Citibank: богатые россияне хотят инвестировать, а не хранить

Данил Седлов 14.11.2014 09:13
3193

Сегмент состоятельных клиентов у Citibank с начала года увеличился на 15%. По словам топ-менеджеров банка, богатые россияне несут свои кровные в банк прежде всего с целью выгодно вложить их, а не просто оставить лежать на депозите.

Как отметил Сергей Коротков, руководитель департамента розничного бизнеса Citibank, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, сегмент состоятельных клиентов по-прежнему остается важной точкой роста для банка. С начала этого года клиентская база сервисов Citigold и Citigold Private Clients, обслуживающих граждан с годовым доходом от 2,5 млн рублей и $1 млн соответственно, увеличилась на 15%. При этом клиентура Citigold Private Clients за последние шесть кварталов выросла по меньшей мере на тысячу человек.

По мнению Короткова, в немалой степени этому способствовало внедрение новой технологической платформы Rainbow, предоставившей клиентам ряд полезных опций в онлайн-банкинге. «Сейчас, когда у нас скачет курс валюты, эта система предлагает множество новых возможностей. К примеру, если раньше мы работали с двумя валютами, то с августа предлагаем клиентам десять валют. Программа показывает изменение котировок на всех торговых площадках в реальном времени по всему земному шару. Клиент может просто выставить в настройках курс, по которому ему нужно купить валюту, и система во время очередного скачка волатильности сама все сделает», – рассказал финансист.

Он также подчеркнул, что Citibank считается крупнейшим дистрибьютором инвестиционных продуктов, и состоятельные россияне приносят деньги в банк не для того, чтобы они лежали «мертвым грузом», а с намерением сделать выгодную инвестицию. «У нас очень необычная схема обслуживания клиентов на этом рынке. Для сегмента Private Clients существуют портфельные консультанты, которые, соответственно, ведут портфель бумаг своих клиентов. Вы не поверите, но к некоторым из них даже есть очередь, а запись на обслуживание ведется за несколько недель. Существуют также инвестиционные консультанты, которые дают советы по вложению средств в конкретные инструменты. Сейчас, к примеру, пользуется популярностью депозит с валютным опционом», – пояснил Сергей Коротков.

Глава дирекции по работе с частными клиентами Citibank Михаил Бернер, в свою очередь, заявил, что деятельность кредитной организации в целом не пострадала из-за ухудшения экономической конъюнктуры. Капитал банка вырос с начала года на 8%, оборот средств по картам увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Вместе с тем руководитель управления кредитных карт в Citibank Юрий Топунов заметил, что при общей положительной динамике в работе банка с начала года, последние два месяца наблюдается снижение темпов роста и замедление притока клиентов. По словам банкира, текущая макроэкономическая ситуация не располагает к покупкам в иностранной валюте. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи