Market Vectors / Financial One

Чубайс назвал дело Калви чудовищным ударом по экономике России

Фото: Александр Дорош
1321
Об оптимизме в венчурной индустрии и про чудовищный удар по российской экономике рассказал на XI Российском конгрессе Private Equity, организованном Cbonds, глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

С приветственным словом к собравшимся участникам обратился Анатолий Чубайс: «Я считаю, что здесь собрались люди, обладающие, помимо профессиональных качеств, еще и важным человеческим качеством – это оптимизм. Я считаю, что только немыслимые оптимисты могут продолжать заниматься нашим видом бизнеса. На какие статистические данные не посмотри за последние 3-4 года в нашей индустрии ничего хорошего не произошло, все ужасно или кошмарно и по количеству фондов и по объему активов под управлением». 

Не обошлось без упоминания о ситуации с арестом основателя старейшего Private Equity фонда в России Baring Vostok Майкла Калви.

«Мы все понимаем, что происходит. Все оценки уже высказаны, я считаю, что трудно было бы придумать, что нанесет более чудовищный удар по российской экономике, чем это дело. Надеемся, что это конкретное дело с треском развалится», – заявил глава «Роснано».

Читайте: «Моя работа начиналась в 6 утра и превращалась в крайне напряженный безостановочный процесс. Иногда мне не хватало времени даже на сон»

Завершая свое выступление, Чубайс сказал: «Мы должны продолжать двигаться, у нас у всех есть задачи, как минимум экзиты, как максимум нужно поднимать новые фонды. Private Equity сектор – это и есть рост».

«Мы очень благодарны той огромной поддержке, которую все бизнес-сообщество, и общественность, и журналисты оказывают начиная с февраля», – поблагодарила собравшихся за поддержку фонда в трудной ситуации старший партнер Baring Vostok Елена Ивашенцева. 

Продолжая тему оптимизма начатую Чубайсом, Елена поделилась успехами компании за 25 лет: «У нас есть чем гордиться, у нас есть что праздновать, за плечами 80 инвестиций и одни из лучших российских компаний, которые сегодня существуют, которые выросли с нашей помощью такие, как "Яндекс", "СТС Медиа", "Озон", "Авито" и многие другие. И именно это внушает оптимизм, а также то, что входит в состав нашего портфеля: у нас 38 компаний и средний рост выручки по портфелю 27%. Среди них есть прекрасные компании, которые растут больше чем на 100%, и есть компании, которые будучи уже крупными, как "ВкусВилл" и "Озон", имеют больше миллиарда долларов с ростом выручки по 60-70-100%. Это показывает уникальность нашего бизнеса. У нас есть чем заниматься, нам есть во что инвестировать».









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи