Что ждут рынки от заседания ФРС?

Любовь Царева 15.03.2017 14:21
1400

Тот факт, что на сегодняшнем заседании Федеральной резервной системы США ставка будет повышена, эксперты воспринимают как свершившийся. Аналитики даже полагают, что подобное решение уже заложено в цены на фондовые активы, однако ожидания дальнейших комментариев после заседания заставляют понервничать.

ФРС сегодня повысит базовую ставку, в этом участники рынка не сомневается. Данное событие практически не отразится на котировках фондовых активов. Но вопрос, насколько серьезно американский регулятор намерен ужесточать кредитно-денежную политику в течение года, пока остается открытым.

Портфельный управляющий УК «КапиталЪ» Екатерина Еркина отмечает, что в пятницу была опубликована хорошая статистика в отчете по рынку труда США, что делает вопрос повышения ставок ФРС практически решенным. В феврале число рабочих мест в США выросло на 235 тысяч. Зарплаты растут самыми высокими темпами с начала цикла оздоровления, который длится уже почти восемь лет. Уровень безработицы понизился с 4,8% до 4,7%. «Скорее всего, мартовское повышение ставки уже в ценах американских акций, что позитивно для мировых рынков», - уверена эксперт.

Более того, как полагают опрошенные Financial Times эксперты, рынки может повергнуть в шок только тот факт, если ФРС все-таки решит не повышать ставку хотя бы на 25 б.п. с 0,5 п.п. до 0,75 п.п. Согласно результатам анализа цен на фьючерсы на CME Group, рынок оценивает шансы повышения ставки в 95%.

Тем не менее, данные опроса MarketWatch предлагают не расслабляться раньше времени. Сегодня перед заседанием ФРС еще ожидаются данные по инфляции в США. Едва ли они изменят планы регулятора, но любой негатив может вызвать вопросы по поводу перспектив дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики, как полагает аналитик TopTradr Тони Кросс, так что инвесторы буду с нетерпением ждать комментариев главы ФРС Джанет Йеллен. 

«Сомнений в мартовском повышении ставки на текущий момент мало, и основную интригу могут представлять обновленные прогнозы FOMC по дальнейшей динамике ставок», - комментирует ведущий аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    316

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    188

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    119

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    915

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    332

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more