Экспертиза / Financial One

FAANG, или зачем эти акции в первой половине 2020 года

FAANG, или зачем эти акции в первой половине 2020 года Фото: facebook
4931
Акции компаний Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Alphabet (материнская компания Google), составляющие известную группу растущих технологичных компаний с аббревиатурой FAANG, показали уверенную динамику по итогам 2019 года, ни одна из них не закончила год в «красной» зоне. 

В первой половине 2020 года рост акций FAANG, вероятнее всего, продолжится. Бета этих акций больше или примерно равна 1, поэтому инвестиции в них приносят в среднем более высокую доходность на растущем фондовом рынке, чем доходность S&P 500. Главной интригой является вопрос о том, сменится ли лидер этой группы по доходности акций.

Безусловным лидером по доходности среди других акций FAANG в 2019 году, показав рост почти на 90%, стали акции Apple. Рост был вызван увеличением прибыли от продаж новых моделей iPhone, носимых устройств Apple Watch и AirPods, а также увеличением доли выручки, поступающей от новых сервисов – Apple Arcade, Apple TV+ и Apple News. После такого значительного роста в 2019 году, акциям Apple сейчас необходима консолидация. 

Мы не ожидаем повторения такого же роста акций Apple в 2020 году, однако доходность, скорее всего, в первой половине года будет превосходить индекс S&P 500 благодаря ожиданиям по сильным продажам 5G смартфонов и росту сервисных доходов. 

Акции Facebook и Alphabet также будут умеренно расти благодаря ожиданиям по росту рекламных доходов. Alphabet получил импульс благодаря смене топ-менеджмента в конце 2019 года, но реальный позитивный эффект пока трудно оценить. Цены акций Alphabet и Facebook находятся на исторических максимумах, что снижает их привлекательность.

Акции Amazon и Netflix продемонстрировали разнонаправленные движения в 2019 году и были слабее, чем другие акции из группы FAANG. Netflix продолжает испытывать серьезные трудности с достижением положительного операционного денежного потока, так как несмотря на значительный рост числа подписчиков стриминг-сервиса, расходы компании на создание контента растут более агрессивно. В связи с этим, акции Netflix в первой половине 2020 года с наибольшей вероятностью будут консолидироваться в диапазоне $300-380. 

На фоне Netflix перспективы Amazon выглядят значительно лучше. Акции не смогли обновить исторический максимум в 2019 году, но усиление позиций компании в ритейле и облачных сервисах с большой долей вероятности позволит акциям закрепиться выше важного уровня $2000 в первом полугодии. Облачные сервисы Amazon (AWS) являются мощным драйвером роста выручки и увеличения общей маржинальности. 

Кроме того, доставка с маркетплейса «в тот же день», по сообщениям компании, способствовала росту продаж в праздничный сезон, поэтому мы ожидаем сильных квартальных результатов и обновления финансовых прогнозов менеджмента в позитивную сторону.  Целевая цена – $2180 за акцию. Диверсификация доходов компании и постоянные технологические инновации делают Amazon одной из самых инвестиционно-привлекательных компаний на растущем рынке.  

Одним из существенных рисков для группы FAANG является антимонопольная повестка правительств США и Великобритании, которые планируют ограничить влияние IT-гигантов на экономику. Этот риск следует держать в поле зрения, однако пока он выглядит маловероятным и в большой степени будет зависеть от предвыборной риторики кандидатов в президенты в США. 

Таким образом, акции группы FAANG будут в среднем обгонять широкий рынок по доходности в первую половину года, при этом наиболее привлекательно среди них выглядят акции Amazon, который имеет потенциал для обновления исторических максимумов. 

«У меня зависимость – проверяю свой брокерский счет много раз в день»

Далее приводим перевод письма пользователя для сервиса MarketWatch «Moneyist» и ответ финансового эксперта Квентина Фоттрела.

Уважаемый Moneyist!

У меня проблема с деньгами, которая несколько отличается от тех, о которых я читаю в вашей колонке. Это проблема, которую многие вовсе не считают проблемой, но она пожирает меня заживо. Мне 22 года. Я закончил колледж в мае прошлого года и почти сразу же начал карьеру в области управленческого консалтинга. Я хорошо зарабатываю и уже накопил внушительный (для моего возраста) капитал.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как ИИ трансформирует бизнес-гигантов и меняет инвестиционный ландшафт
    Автор: Яна Кудрявцева 12.09.2025 14:36
    967

    Акции Oracle пережили стремительный рост после публикации квартальной отчетности, в которой основной акцент был сделан на новых контрактах в сфере искусственного интеллекта. За один день бумаги компании подорожали на 36%, а состояние ее основателя Ларри Эллисона увеличилось на десятки миллиардов долларов до $393 млрд, превысив $384 млрд капитала Илона Маска.
    more

  • Цена нефти и газа. Отчеты МЭА и ОПЕК, прогнозы Kpler и Goldman Sachs
    Людмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 12.09.2025 12:53
    1020

    Фьючерсы на нефть марки Brent не смогли вчера развить ростовую динамику, пробили линию локального краткосрочного тренда и перешли к более глубокой коррекции. Триггером к снижению выступил прогноз МЭА — организация по-прежнему настроена весьма пессимистично относительно роста мирового спроса на нефть — как в текущем, так и в следующем годах. По версии агентства, мы движемся к профициту предложения.more

  • Марк Ойгман про израильский рынок, налоги, ИИ и психологию инвестиций
    Автор: Елена Болотина 12.09.2025 12:50
    999

    Мировые перемены, израильский инвестиционный рынок, роль искусственного интеллекта и особенности психологии инвесторов стали главными темами интервью профессионального управляющего благосостоянием, опытного инвестора и международного банкира с 20-летним опытом работы в глобальной финансовой системе Марка Ойгмана на канале «Bitkogan Talks».more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 17% — что делать? Мнение аналитиков
    аналитики БКС 12.09.2025 12:44
    1026

    Сегодня на заседании Банк России снизил ключевую ставку на 1 п.п., до 17%. Теоретически, для рынков акций и облигаций — это определенно благоприятное событие, но на практике рынок ожидал более агрессивное снижение до 16% — умеренно негативное влияние.more

  • Взгляд аналитика: Банк России понизил ключевую ставку до 17,00% годовых, рынок ожидал большего смягчения
    Сергй Коныгин, главный экономист банка «Синара» 12.09.2025 12:40
    1000

    Снижение ставки оказалось менее значительным, чем в большинстве своем предполагали участники рынка. В пресс-релизе вновь не читается четкий сигнал о дальнейших действиях со ставкой, хотя регулятор и намекает, что готов пересматривать ее траекторию с учетом поправок в бюджет, которые сейчас готовит правительство. more