Что ждать от Alibaba

БКС Экспресс 05.07.2016 16:34
1922

Alibaba Group Holding Limited - китайская компания, представляет собой своего рода комбинацию Amazon, eBay и PayPal, и на ее долю приходится около 80% всей интернет-торговли в КНР.

Многомиллиардный бизнес включает в себя торговую площадку Alibaba.com и два шопинг-ресурса: Taobao и Tmall, не считая более поздних приобретений. Кроме того, компания развивается еще в нескольких направлениях – медиа, облачные и мобильные технологии. Alibaba также создала свою собственную систему платежей Alipay. Кроме того, отметим активную экспансию китайского интернет-гиганта за рубеж, в частности на развивающиеся рынки.

Alibaba принадлежит к категории так называемого бизнеса с «широким углублением» - т. е. бизнеса с устойчивым конкурентным преимуществом и высоким порогом для входа. Доминирующее положение компании на китайском рынке электронной коммерции обеспечит прибыль в долгосрочной перспективе. Бизнес Alibaba является высоко рентабельным и обеспечивает стабильный денежный поток. Согласно последним оценкам, рентабельность операционного дохода составила около 28% годовых и на протяжении многих лет опережает показатели Amazon или eBay.

Потенциал для роста доходов компании все еще остается довольно большим. Ведь на сегодняшний момент в Китае на долю интернет-продаж пока приходится всего 10% от всей розничной торговли. А учитывая изменение ориентации экономики на внутреннее потребление и развитие среднего класса, расходы на душу населения продолжат увеличиваться. Недавно компания спрогнозировала 48% рост выручки за фискальный год, завершившийся в марте. По данным Reuters, на ближайшую пятилетку аналитики в среднем ожидают 26% ежегодный рост прибыли на одну акцию.

Биржа: NYSE
Сектор: информационные технологии
Индустрия: интернет-услуги
Капитализация: $197,05 млрд
Средний оборот: 13,91 млн акций
Индексы: NYSE Arca China Index
P/E: 19
P/E по группе сопоставимых компаний: 34
Динамика цены:
- с начала года: -1,99%
- за месяц: +3,95%

Рекомендации


Технический анализ

С марта этого года бумаги движутся в рамках торгового диапазона. Сейчас они приближаются к верхней границе фигуры - $82. В случае закрепления выше данного сопротивления мы можем увидеть новое позитивное движение. Важным техническим ориентиром при этом станет уровень гэпа 2014 года – примерно $95.

График ADRAlibaba за cмомента IPO, таймфрейм дневной


БКС Экспресс

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Alibaba, КНР, Китай



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи