Экспертиза / Financial One

Что затормозило ослабление доллара

Что затормозило ослабление доллара
2735

Инфляционные опасения сдерживают ослабление доллара. 

В пятницу в США была опубликована статистика по рынку труда за август. Рост занятости оказался очень слабым. По итогам месяца в стране зарегистрировано всего 0,24 млн новых рабочих мест против ожидавшихся 0,73 млн и зафиксированных в июле 1,05 млн. Основная причина таких слабых данных – распространение дельта-штамма коронавируса, который помешал восстановлению занятости в досуговом и гостиничном бизнесе

При этом доллар США почти не подешевел, поскольку зарплаты в стране резко выросли на 0,6%, спровоцировав рост инфляционных ожидания и повышение доходности казначейских обязательств. В этих условиях Федрезерв США наверняка отложит решение о сокращении программы выкупа активов, но при этом, возможно, повысит инфляционный прогноз по итогам сентябрьского заседания, и это окажет поддержку доллару.

Сегодня утром рубль, который в пятницу немного прибавил в цене, подешевел до 72,9 за доллар на фоне глобального укрепления американской валюты. При этом в понедельник в США выходной день, поэтому торги, вероятно, будут проходить спокойно, и рублю удастся удержаться у текущих уровней. Важных событий и публикаций сегодня немного, из наиболее примечательного - индекс PMI для строительного сектора Германии за август.

Прогноз

На фоне выходного дня в США рубль должен удержаться на отметке 72,9 рубля за доллар.

Миллиардер Исраэль Ингландер делает ставку на эти три компании

Легендарные инвесторы построили свое состояние на успехе, и пути, по которым они шли, были столь же разнообразны и интересны, как и в любой другой человеческой деятельности. Одна из лучших историй успеха на рынке – история Исраэля Ингландера.

Ингландер – один из настоящих гениев, работающих на фондовом рынке. В 1988 году, имея $35 млн стартового капитала, Ингландер основал компанию Millennium Management. За прошедшие с тех пор десятилетия Ингландер превратил свою фирму в гигантскую компанию с капиталом в $50 млрд. Короче говоря, инвесторы не просто так всегда внимательно следят за действиями Ингландера.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи