Экспертиза / Financial One

Зачем Apple сделал ставку на Индию

Фото: facebook
1256
Усилия Apple, Samsung и их поставщиков направлены на минимизацию рисков производства в Китае.

Индия стремится использовать окно возможностей. Торговая напряженность между США и КНР может значительно влиять на себестоимость производства и компонентов. Индия ставит перед собой амбициозные задачи: по словам индийских чиновников, объем производства мобильных телефонов в денежном выражении должен увеличиться к 2025 году почти в восемь раз —  до $190 млрд.

Уже сейчас Foxconn Technology Group, крупнейший сборщик мобильных телефонов Apple, наращивает производство iPhone в Индии. Также в стране работают фабрики по производству популярных брендов Xiaomi и Nokia. Министерство электроники и информационных технологий Индии разработало комплексную программу привлечения инвесторов, включая финансовые стимулы субсидирования займов под развертывание производства, налоговые льготы, упрощение таможенного оформления, развитие инфраструктуры производственных центров.

Мы считаем, что, помимо необходимости диверсифицировать риски, Apple заинтересует низкая стоимость рабочей силы в Индии. На это влияет самый высокий уровень безработицы в стране за последние 45 лет. В то же время в Китае происходит рост средних зарплат, наблюдаются позитивные тенденции на рынке труда, что влечет увеличение себестоимости других затрат.

В случае одобрения программы Министерством финансов Индии, у страны есть все шансы в ближайшие пять лет повторить успех высокотехнологичных центров Китая, Юго-Восточной Азии, которые в свое время за счет более низкой себестоимости производства обогнали по объемам производства Японию, Южную Корею и Тайвань. Ключевым фактором успеха станет также смещение акцента на экспорт в Европу и США.

Топ-3 акций компаний с потенциалом роста как минимум на 25%

Инвесторы всегда ищут компании, инвестирование в которые принесет им огромную прибыль.

Хотя любой вкладчик может постараться самостоятельно определить потенциал роста бумаг той или иной фирмы, как и в любой другой области, у профессионалов есть более подходящие системы для оценки акций, торгующихся на рынке.

Давайте обратимся за помощью к аналитикам Уолл-стрит. Одни из лучших среди них в настоящее время работают в известной инвестиционной фирме RBC Capital. Как и многие другие компании в данной отрасли, RBC начала год с переоценки потенциала роста акций, динамику которых она отслеживает.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи