Экспертиза / Financial One

Что такое TAN и почему не стоит слушать медведей

Что такое TAN и почему не стоит слушать медведей Фото: facebook.com
6932

Пришло время покончить с нелепой чехардой медвежьих миллиардеров, пытающихся удержать вас от выхода на фондовый рынок, сказал Джим Крамер в среду зрителям программы Mad Money.

Эти медведи настроены негативно уже целую вечность, и они всегда дают инвесторам самые плохие советы.

Медвежьи аргументы выступающего перед огромной аудиторией человека всегда кажутся умными и заслуживающими доверия. Но реальность такова, что сверхбогатые не играют по тем же правилам, что и мы с вами.

Сверхбогатых волнует только инфляция, и особенно инфляция заработной платы. Все потому, что инфляция съедает их состояние и заставляет платить больше, чтобы сохранить его.

Есть три компании, которых, по мнению супербогатых медведей, ожидает крах. Недавно Джим Крамер ввел для них новый акроним TAN, что означает Tesla (TSLA), Amazon (AMZN) и Netflix (NFLX).

Помните времена, когда Amazon был просто книжным магазином, который, по мнению многих, никогда не выстоял бы в конкуренции с Walmart (WMT)? Или когда Netflix «тратил» все свои деньги на оригинальный контент? Сколько раз Tesla объявляли мертвой? Слишком много, чтобы сосчитать.

Несмотря на бесконечный шквал негатива, эти три компании сегодня входят в число самых успешных в мире. Они принесли своим акционерам миллионы – но только тем из них, которые игнорируют медведей.

Сверхбогатые люди склонны положительно отзываться только о тех акциях, которыми они владеют, а все остальные они осуждают, заключил Крамер, и именно поэтому индивидуальные инвесторы не должны брать с них пример. Лучше проведите собственное исследование и составьте свое мнение.

Потенциал Netflix

В среду Netflix опубликовала впечатляющий финансовый отчет, но акции все равно упали к закрытию торгов. Крамер назвал эту ситуацию редкой возможностью для покупки.

Начало распродажи после выхода отчетности обычно означает, что акции выросли слишком сильно и слишком быстро. Так было и с Netflix, выручка которой оказалась ниже, чем ожидалось, а прибыль – выше. К стриминговому сервису компании присоединились 4,4 млн новых подписчиков в этом квартале.

Компания правильно предсказала, что пандемия оттянула на себя часть роста. Но руководство верило в то, что подписчики вернутся, как только производство возобновится и на сервис начнет поступать новый контент. Так и случилось. Яркий пример – «Игра в кальмара», недорогая южнокорейская телевизионная драма, которая сейчас возглавляет чарты в 94 странах по всему миру.

Netflix предоставила инвесторам осторожные прогнозы на следующий квартал, но это норма для компании. Крамер отметил, что он позитивно оценивает желание компании выйти за рамки фильмов и телепередач и заняться продажей игр и товаров, связанных с развлечениями.

Executive Decision: Qualtrics International

В первом сегменте рубрики «Executive Decision» Крамер побеседовал с Зигом Серафином, генеральным директором Qualtrics International (XM), а также с Райаном Смитом, основателем компании. С начала года акции Qualtrics выросли на 47%.

Серафин отметил, что третий квартал стал выдающимся для Qulatrics – количество подписчиков увеличилось на 49%. Рост был обеспечен отличной способностью компании помогать клиентам собирать, анализировать данные и действовать на основе полученной информации.

Гендиректор Qualtrics добавил, что сегодня компании конкурируют как за клиентов, так и за таланты, и отношения строятся на понимании уникальных потребностей каждого человека. По словам Смита, опыт – это новая валюта бизнеса, и компаниям необходимо измерять и понимать последствия своих решений до того, как они их примут.

Также Серафин рассказал о недавнем приобретении Clarabridge за $1,1 млрд, отметив, что благодаря удачной сделке возможности платформы Qualtrics значительно расширились.

Executive Decision: Hain Celestial

В рамках второго сегмента рубрики «Executive Decision» Крамер побеседовал с Марком Шиллером, генеральным директором Hain Celestial (HAIN).

Шиллер объяснил, что Hain успешно перешла от холдинговой к операционной компании и в процессе продала 23 из своих первоначальных 55 брендов. В результате у компании осталось достаточно средств для инвестиций и оживления оставшихся брендов, все из которых в настоящее время являются прибыльными.

Earth's Best был важным брендом для Hain, продолжает Шиллер, но в то же время он не приносил абсолютно никаких денег. Проделав большую работу, компания смогла выйти из нескольких низкорентабельных категорий и переориентировать бренд. Он сказал, что теперь у Earth's Best есть маржа, позволяющая продолжать инвестиции и инновации.

Шиллер добавил, что Hain является одним из первопроходцев в производстве мяса на растительной основе, а также лидером в производстве немолочных напитков – двух горячих категорий, которые также обладают большим потенциалом роста.

Остаться дома или выйти на улицу?

В ходе рубрики «No Huddle Offense» Крамер сказал, что в битве между акциями, которые «остаются дома», и акциями, которые «выходят на улицу», он делает ставку на вторую категорию.

Когда началась пандемия, стало ясно, что такие компании, как Zoom Video (ZM), готовы захватить мир, а такие авиакомпании, как United Continental (UAL), окажутся в затруднительном положении, поскольку международные поездки прекратятся.

Но теперь, когда международные путешествия начинают набирать обороты, люди испытывают сильное желание выбраться из дома, что делает ту же United привлекательной для инвестиций. Крамер по-прежнему положительно оценивает Zoom, но, по его словам, компании необходимо диверсифицировать свою деятельность и заняться чем-то большим, чем просто видеоконференции. Ему понравилось предложенное слияние Zoom с Five9 (FIVN), но теперь, когда сделка сорвалась, Zoom просто не имеет значительных перспектив для роста, считает эксперт.

Lightning Round

Вот что сказал Крамер о некоторых акциях во время рубрики «Lightning Round»:

FIGS (FIGS): «Компания необычная, но почему бы и нет?»

Indie Semiconductor (INDI): «Мне нравится эта компания, но ON Semiconductor (ON) выглядит еще лучше».

MP Materials (MP): «Этой компании нужно постараться, чтобы перестать зависеть от Китая».

Veritiv (VRTV): «Эта компания мне нравится больше, чем International Paper (IP), но давайте будем осторожны – ее акции и так сильно выросли».

AppHarvest (APPH): «Эта компания не так жизнеспособна, как я думал».

XL Fleet (XL): «Бизнес выглядел привлекательно, но оказалось, что это не так».

Celanese (CE): «Эта компания – один из победителей, и ее акции все еще не очень дорогие».

Чего ожидать от акций Virgin Galactic в краткосрочной и долгосрочной перспективе

«Давайте разберемся в том, что может произойти с акциями компании, – как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», – пишет Давид Поповичи для Seeking Alpha.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Virgin Galactic объявляет о раннем начале периода усовершенствования, откладывая полет итальянских ВВС

Руководство компании приняло решение отложить полет итальянских ВВС и начать период усовершенствования раньше, чем планировалось. Данное событие должно было стать важной вехой, поскольку это первый полет компании, который принес бы выручку, и первый полет с организацией, которая не является их собственной.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи