Lifestyle / Financial One

Что такое разработка на Arduino, или Как спроектировать и собрать свой гаджет

Что такое разработка на Arduino, или Как спроектировать и собрать свой гаджет
5174

Поговорим об Arduino с опорой на второе издание книги Джона Бокселла «Изучаем Arduino. 65 проектов своими руками». 

Многие их тех, кто учился в школе в 90-е и позже, помнят об электроконструкторах, когда нужно было к батарейке присоединить лампочку или какое-то другое простое устройство, чтобы оно заработало. 

Arduino существенно развивает эту историю, позволяя создавать прототипы самых разных устройств при минимальном вложении средств, то есть в домашних условиях и на основе современных технологий, здесь присутствуют и программирование и работа с «железом»: с платой, процессором, диодами, резисторами, транзистерами и т.д. 

Преимуществом Arduino является очень простая основа, с которой можно начать знакомство даже без специального технического образования. Джон Бокселл напоминает некоторые разделы физики, необходимые для начала работы, так как придется иметь дело с электричеством. И некоторые моменты знать просто необходимо в целях безопасности. Слишком высокое напряжение может сжечь диод, могут быть и другие неприятности. 

Автор книги – Джон Бокселл (John Boxall) более 26 лет занимается разработкой, распространением и продажей электроники. Последние годы в свободное время пишет учебные пособия, проекты и делает обзоры об Arduino. 

Стоит сказать несколько слов о научном редакторе книги – это Ксандер Солдаат (Xander Soldaat) – бывший партнер по связям с сообществом Mindstorms в LEGO MINDSTORMS. Прежде чем стать штатным разработчиком программного обеспечения в Robomatter, а потом в VEX Robotics, 18 лет был архитектором и инженером ИТ-инфраструктуры. Сейчас трудится инженером-исследователем в сфере разработки встроенных решений Wi-Fi. В свободное время Ксандер любит возиться с роботами и домашними ретрокомпьютерами, увлекается 3D-печатью. 

Важно отметить, что тема ретрокомпьютеров сейчас очень популярна, примером тому является создание музея компанией «Яндекс», где есть постоянная экспозиция и периодически проходят интересные мероприятия. Тема ретрокомпьютеров непосредственно связана с изобретательством, включая разработки на Arduino. 

Примечательно, что и здесь сделали ставку на открытое программное обеспечение (Open Source), таким образом удалось заинтересовать созданием проектов на Arduino множество людей по всему миру. 

Цитаты 

1. Приходилось ли вам, разглядывая какое-нибудь устройство, задумываться над тем, как оно работает в действительности? Возможно, это был катер на дистанционном управлении, лифт, автомат с напитками или электронная игрушка? А может быть, вам хотелось самому создать робота или придумать электронное управление для модели железной дороги? Или, возможно, вы бы хотели в течение длительного времени собирать данные о погоде и анализировать их? Как и с чего вы могли бы начать свой проект? 

2. Если вы сторонник социального обучения, то найдите в сети местных единомышленников и форумы энтузиастов Arduino, чтобы увидеть, что они делают, используя Arduino. Члены этих групп помогут взглянуть на мир Arduino с творческой стороны. Во многих сообществах создаются маленькие Arduino-совместимые платы. Там вы найдете массу интересного, познакомитесь с новыми людьми и поделитесь своими знаниями об Arduino с другими участниками. 

Книга предоставлена издательством «Питер»

Как быстро создавать веб-приложения с помощью Spring Boot

Марк Хеклер в книге «Spring Boot по-быстрому» решил остановиться на работе с наиболее широко используемым фреймворком Java, который скачивают более 75 миллионов раз в месяц.

Spring Boot нужен для быстрого создания и отладки веб-приложений. Автор книги Марк Хеклер работает в американской компании VMware – это крупнейший разработчик программного обеспечения для виртуализации. Акции компании торгуются на бирже с 2007 года, в настоящее время капитализация составляет порядка $46 млрд. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи