Lifestyle / Financial One

Что стоит знать про книгу «Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил»

Что стоит знать про книгу «Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил»
3123

Книга написана стендап-комиком Бенджамином Стивенсом, при чтении вы это почувствуете. Автор дополняет детектив юмором, параллельно рассуждая о приемах, использованных для написания. 

Первый роман Стивенсона Green light вошел в шорт-лист премии Неда Келли в номинации «Лучший дебют в жанре криминального романа». Второй книгой была Either Side of Midnight, которая попала в шорт-лист международной премии авторов триллеров как «Лучший оригинальный роман в мягкой обложке». 

«Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил» – это третий детективный роман автора. Права на издание книги были проданы в 20 стран, а телеканал HBO работает над адаптацией книги для небольшого сериала. 

Семья Каннингем известна своим недоверием к полиции, но главный герой решает пойти против течения. После срока за убийство семья собирается на горнолыжном курорте для воссоединения.  

Но незадолго до возвращения отсидевшего Майкла на территории находят труп. Первым подозреваемым становится Майкл. Но его ли рук это дело с учетом того, что каждый в семье Каннингемов кого-нибудь да убил. 

Цитаты 

1. Писатели Золотого века детективов – все эти Кристи и Честертоны – отличались честностью. Мне это известно, потому что я пишу книги о том, как писать книги. Тут есть особые правила, вот в чем дело. 

2. Слушайте, мы не семейка психопатов. Одни из нас хорошие, другие плохие, а некоторые просто несчастные. 

3. У поворота стояло приземистое здание, похожее на пивную, о чем свидетельствовала табличка со скупой надписью: «ПИВО!», сделанная фасадной краской. 

4. Многое можно узнать о людях по их способности справляться с неловким молчанием, по тому, переносят они его спокойно или прерывают. 

5. Один мой приятель, автодилер, как-то сказал мне, что ему пришлось ввести запрет на фотографирование рядом с автомобилями для определенного типа женщин, которые изображали, будто вправе помещать в интернете посты о «приобретении дорогой машины». 

Книга предоставлена издательством «Азбука-Аттикус»

Как разговорить серийного убийцу

«Кто сражается с чудовищами» – книга автора термина «серийный убийца» Роберта Ресслера. 

Развитие криминального профилирования в 1970-х годах – заслуга автора книги – главного специалиста по профилированию после Говарда Тетена и Пэта Муллани. Данный метод послужил мощным толчком к раскрытию дела Ричарда Чейза, который в последствие стал классическим примером неорганизованного серийного убийцы, и многих других. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи