Экспертиза / Financial One

Что стало причиной роста акций Virgin Galactic на 10%

Что стало причиной роста акций Virgin Galactic на 10% Фото: facebook.com
3938

Virgin Galactic получила разрешение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на полеты в космос. Расследование инцидента, состоявшегося 11 июля с космолетом Unity 22, завершено.

Компания Virgin Galactic (SPCE) Ричарда Брэнсона в среду получила разрешение Федерального управления гражданской авиации США на возобновление полетов в космос после того, как управление завершило расследование, связанное с полетом Unity 22.

FAA уведомило Virgin Galactic о том, что предложенные компанией меры были одобрены, и завершило расследование, которое началось 11 августа.

«Весь наш подход к космическим полетам основан на фундаментальной приверженности безопасности на каждом уровне, включая систему космических полетов и программу испытательных полетов, – сказал Майкл Колглазье, главный исполнительный директор Virgin Galactic, в своем заявлении в среду. – Мы ценим тщательное рассмотрение FAA этого вопроса. Наша программа испытательных полетов специально разработана для постоянного совершенствования процессов и процедур. Внесение изменений в систему оповещений о внештатных ситуациях улучшит нашу подготовку, поскольку мы уже близки к началу предоставления коммерческих услуг».

В своем заявлении FAA сообщило, что SpaceShipTwo отклонился от курса при возвращении в космопорт «Америка» в Нью-Мексико. Управление заявило, что Virgin Galactic не сможет возобновить полеты до тех пор, пока не утвердит окончательный отчет о расследовании происшествия или не определит, что проблемы, связанные с происшествием, не влияют на общественную безопасность.

Virgin Galactic приняла решение пересмотреть объем необходимого ей для запуска космических кораблей пространства таким образом, чтобы оптимизировать траекторию полета.

Фирма также предложила дополнительные шаги по совершенствованию своих процедур полета с целью обеспечения оповещения управления воздушным движением FAA в режиме реального времени.

Virgin Galactic заявила, что продолжает уделять особое внимание предполетной готовности к следующей миссии, Unity 23.

Акции Virgin Galactic в среду выросли более чем на 10% до $24,88 на постмаркете.

Почему снизились акции Micron после отчета

Фондовые индексы в середине недели восстановились после наблюдавшейся распродажи во вторник. В среду доходности американских десятилетних Treasuries снижались ближе к 1,5%, что дало передышку быстрорастущим технологичным компаниям, в том числе таким гигантам, как Facebook, Alphabet и Microsoft, которые во вторник теряли порядка 3% и тянули индексы вниз. 

Micron объявила квартальные результаты выше ожиданий на рынке. Выручка в $8,27 млрд оказалась выше консенсус-прогноза на 1%. Продажи DRAM памяти составили $6,1 млрд (рост на 12 поквартально и на 39% год-к-году). Выросли как объемы продаж, так и средняя цена на оперативную память. Продажи NAND памяти составили $2 млрд (роста на 9% поквартально и на 29% год-к-году). Чистая прибыль на акцию в $2,42 оказалась выше на 4% ожиданий на рынке. Свободный денежный поток составил $1,9 млрд. Правда, менеджмент озвучил прогноз по продажам на следующий квартал на уровне $7,65 млрд, что оказалось на 10% хуже среднего прогноза на рынке.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи