Экспертиза / Financial One

Что стало причиной роста акций NIO, Nikola и Arrival

Что стало причиной роста акций NIO, Nikola и Arrival Фото: facebook.com
2456

Все эти производители электромобилей недавно продемонстрировали прогресс в достижении поставленных целей.

Что произошло

С начала года компании из сектора электромобилей оказались в немилости у инвесторов. Тем не менее на прошлой неделе акции трех производителей электрокаров продемонстрировали рост. Речь идет про NIO (NIO), Nikola (NKLA) и Arrival (ARVL). Восходящая динамика не угасла и в понедельник: акции NIO выросли на 4,6%, Nikola – на 7,9%, а Arrival – на 8,6% по состоянию на 15:20 по североамериканскому восточному времени.

В чем причина

Как ни странно, в понедельник не поступило никаких конкретных новостей о вышеперечисленных компаниях. Росту бумаг электромобилей способствуют позитивные настроения инвесторов в целом.

В начале этого месяца NIO выпустила свой стотысячный автомобиль и собирается начать строительство нового завода. А на прошлой неделе Nikola объявила о прогрессе в реализации своих планов по созданию инфраструктуры для заправки водородом. В свою очередь, Arrival доставила первый прототип электрического автофургона инвестору и заказчику United Parcel Service (UPS).

Что в итоге

В дополнение к объявлению о достижении важной цели NIO сообщила, что ее поставки электромобилей в первом квартале 2021 года превысили 20 тысяч единиц. Это важно для инвесторов, поскольку NIO приостановила производство в конце марта из-за глобального дефицита полупроводников.

В то время компания заявила, что промедление в работе приведет к сокращению поставок в первом квартале примерно до 19500 автомобилей по сравнению с предыдущей оценкой в ​​20000–20500.

Тот факт, что компании удалось достичь первоначально прогнозируемого диапазона, породил в инвесторах надежду, что удар окажется меньше, чем предполагалось. В этот четверг NIO поделится с рынком финансовыми результатами за первый квартал. Кроме того, компания должна предоставить обновленную информацию о производстве, а также о начале строительства нового завода.

Хотя Arrival базируется в Великобритании, компания рекламирует стратегию децентрализованного производства. Руководство планирует создавать микрофабрики рядом с объектами клиентов, строительство которых будет обходиться дешевле (даже с использованием существующих складов в качестве базы) и обеспечит большую гибкость бизнес-модели. Arrival уже объявила о строительстве двух микрофабрик США, а также сообщила о планах поставить UPS 10 тысяч заказанных компанией электромобилей.

Инвестиции в Nikola связаны с более высоким уровнем риска. Компания пытается стать производителем электрических грузовиков, работающих на водородных топливных элементах, при этом ее бизнес-модель зависит от создания инфраструктуры для заправки водородом.

Недавние новости о сотрудничестве с TravelCenters of America (TA) и планах коммерческой эксплуатации двух водородных заправочных станций к концу следующего года являются потенциально хорошими знаками. Но Nikola предстоит еще многое сделать, чтобы оправдать свою рыночную капитализацию в $4,5 млрд. Пока что инвесторы, которые верят в водород как источник топлива, довольствуются любыми позитивными новостями.

Бум мем-акций продолжается: бумаги MicroVision выросли на 47%

Акции компании MicroVision, занимающейся разработкой технологий лазерного сканирования, в понедельник подскочили на 47%.

В свою очередь, стоимость бумаг других фаворитов Reddit также поднялась. Все это говорит о том, что интерес к так называемым мем-акциям остается высоким даже после бурного роста в этом году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи