Экспертиза / Financial One

Что стало причиной роста акций Karuna Therapeutics на 443%

Фото: facebook
1019

На старте недели американские акции не без труда сумели подрасти после новых рекордов, достигнутых в конце прошлой торговой пятидневки. По ходу сессии понедельника игроки взвешивали перспективы достижения первой части торговой сделки между Соединенными Штатами и Китаем - в китайских официальных СМИ появились сообщения о состоявшихся в субботу телефонных переговорах между китайским вице-премьером Лю Хэ и министром финансов США Стивеном Мнучином в «конструктивном» ключе.

Так или иначе, на данном этапе оптимизм инвестиционного сообщества носит весьма осторожный характер – всем ясно, что между сторонами все еще остаются серьезные разногласия, и для эйфории нет оснований.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Штатах не публиковалось.

  Читайте:  Аналитики Альфа-банка увидели 40% потенциал роста у «Яндекса»

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный  –  европейские и азиатские площадки торговались разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 31,33 пункта или 0,11% до уровня в 28036,22 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 1,57 пункта или 0,05% до отметки 3122,03 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 9,11 пункта или 0,11% и достиг отметки 8549,94 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,2% до уровня $57,05 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на 0,2% до значения $1471,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе финишировало поровну бумаг, в том числе, свыше 1% прибавили Walt Disney, UnitedHealth, Nike, Facebook и другие, а растеряли более 1% бумаги Chevron, Caterpillar и Alphabet.

Акции ИТ-гиганта HP финишировали в минусе на 0,8% после того, как в воскресенье компания отклонила предложение о поглощении со стороны Xerox Holdings.

Косметическая компания Coty прибавила 2,6% на новостях о планирующейся сделке по приобретению 51% акций фирмы Kylie Cosmetics за $600 млн.

Бумаги биофармацевтической фирмы Karuna Therapeutics выстрелили на аномальную величину 443% после позитивных известий относительно испытаний ее экспериментального препарата для лечения шизофрении.

      Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one 

Индекс S&P 500

На дневном графике индекс достиг верхней границы текущего восходящего канала, и с учетом затянувшейся ситуации перекупленности локальная коррекционная  просадка может быть уже не за горами.

SP500191119.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи