Экспертиза / Financial One

Что стало причиной роста акций биотехнологической компании Moderna

Фото: facebook.com
2433
Экспериментальная вакцина Moderna от COVID-19 может обеспечить компании продажи на сумму более $5 млрд в год, заявил аналитик Jefferies Майкл Йи, рекомендующий акции к покупке.

Ценные бумаги фирмы подскочили на 5,6% во время торговой сессии в понедельник после того, как аналитик опубликовал свой бычий прогноз. Рост акций более чем на 230% с начала года заставил Уолл-стрит задуматься о том, «что же произойдет дальше и будет ли вакцина вообще работать», а инвесторы «сильно разошлись во мнениях насчет оценки», написал Йи в своей записке для клиентов.

«Мы считаем, что Уолл-стрит удивится, если вакцина от COVID-19 окажется действенной, получит одобрение к началу 2021 года, а заказы на покупку в США и во всем мире будут исчисляться миллиардами долларов», – сказал он.

В связи с тем, что уже в этом месяце начнутся испытания с участием 30 тысяч человек, Moderna возглавит гонку по разработке вакцины по всему миру, так как пандемия продолжает распространяться.

Йи предсказывает, что мРНК-1273 как минимум получит разрешение для экстренного использования к началу следующего года. По данным Всемирной организации здравоохранения, в тестировании на людях участвуют уже более 20 кандидатов на вакцину, в то время как еще 130 кандидатов находятся на более ранних стадиях разработки.

Аналитик установил ценовой ориентир для акций биотехнологической компании на уровне $90 за штуку, что совпадает со средним ценовым ориентиром в $88. 12 аналитиков Уолл-стрит рекомендовали бумаги компании к покупке, 1 советовал удерживать, в то время как ни один аналитик, отслеживаемый Bloomberg, по состоянию на настоящий момент не установил рекомендацию «продавать».

Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель

Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.

Насколько рубль в текущий момент стабилен по отношению к доллару и евро?

Сейчас в валютных парах идут сильные движения. Доллар удержал свою поддержку на уровне 68,2, сейчас идет отскок до уровней 72,3 и 75,5 рублей за доллар. Выше этих уровней целей пока не вижу. Думаю, что после этого мы пойдем ниже. Пробьем уровень 68,2 и снизимся к отметкам 65-64 рублей за доллар, там еще одна поддержка.

Продолжение




Теги: Moderna, акции



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи