Экспертиза / Financial One

Что стало причиной падения акций Plug Power

Что стало причиной падения акций Plug Power Фото: facebook.com
4724

General Motors становится важным игроком в сфере топливных элементов.

Что произошло

Во вторник Акции Plug Power (PLUG) упали на 5% в 12.30 по североамериканскому восточному времени на Nasdaq. Нетрудно догадаться, что стало причиной.

Как сообщило сегодня утром агентство Reuters, General Motors (GM) объединяется с Wabtec (WAB) с целью осуществлять поставку «электрических батарей и систем водородных топливных элементов» для железнодорожных локомотивов Wabtec.

В чем причина

Исторически сложилось так, что General Motors занималась созданием легковых и грузовых автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе, в то время как Plug Power развивала новые энергетические технологии, основанные на топливных элементах, работающих на газообразном водороде. 

Тем не менее в последние годы GM сместила свой интерес в сторону электрических силовых установок, пообещав даже, что к 2035 году прекратит производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и будет выпускать только электромобили (EV).

Теперь GM делает еще один шаг в этом направлении – и ступает прямо на территорию Plug Power – разрабатывая батареи Ultium и системы питания на топливных элементах для поездов.

Что в итоге

Конечно, новость для Plug Power не сулит ничего хорошего. Компания надеялась стать гигантом в области топливных элементов с самой большой рыночной капитализацией в отрасли. Но теперь в игру вступает GM с рыночной капитализацией, в пять раз превышающей капитализацию Plug!

По еще более негативному сценарию ситуация может сложиться для другого производителя топливных элементов, компании Ballard Power Systems (BLDP). Хотя Plug и занимается производством газообразного водорода для топливных элементов и топливных элементов для автомобилей, в настоящее время ее основной деятельностью является производство топливных элементов для питания вилочных погрузчиков и подобных транспортных средств. 

Ballard, напротив, в большей степени сосредоточена на системах топливных элементов, предназначенных для питания поездов и автобусов. Поэтому у Ballard есть еще больше поводов для беспокойства, чем у Plug, в связи с шагом GM.

Пока что акции Ballard Power упали всего на 3,5%, но инвесторы должны быть начеку. Бумаги компании могут вступить в серьезный нисходящий тренд.

Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие

Эти акции могут стать отличными кандидатами для покупки на падении. Среди недавно упавших акций – Caterpillar, Blackberry, Carnival и другие.

Nasdaq и S&P 500 в понедельник закрылись на рекордных отметках, по мере того как Уолл-стрит готовится к ключевому заседанию Федеральной резервной системы США, которое состоится уже сегодня.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи