Экспертиза / Financial One

Что стало причиной очередного обвала на биржах США

Фото: facebook
1442

Игроки возмущены инициативами США по введению новых санкций в отношении Китая с учётом того, что в четверг стороны встретятся в Вашингтоне для продолжения торговых переговоров.

Так, американские власти внесли 28 китайских фирм (Megvii Technology, SenseTime Group и др.) в «черный список» за причастность к нарушениям прав уйгуров и других представителей мусульманского меньшинства в Китае.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Не дотянувшие до прогнозов данные по производственной инфляции также не прибавили оптимизма. Так, индекс цен производителей в сентябре снизился на 0,3% м/м и вырос на 1,4% г/г, хотя ожидалось сохранение темпов роста на отметке 0,1% м/м и 1,8% г/г.

Заметим, что в отраслевом разрезе в минусе закрылись акции представителей всех 11 секторов в составе индекса S&P 500.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average ослаб на 1,19%, закрывшись на отметке 26164,06 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,56% до уровня в 2893,06 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 1,67% до 7823,78 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,12 до $52,63 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $0,50 до $1503,90 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,02% и составила 1,54%.

Рыночная капитализация гиганта сектора авиастроения Boeing уменьшилась на 0,7% на новостях о том, что профсоюз, представляющий интересы пилотов авиакомпании Southwest Airlines, подал на него в суд.

При этом производитель ПО для бизнеса Oracle убавил из своего актива 1,4% на новостях о том, что он планирует нанять 2 тыс. новых сотрудников в рамках плана по расширению услуг в сфере облачных вычислений.

Тем временем, котировки оператора ресторанов Domino’s Pizza увеличились на 4,6%, несмотря на понижение прогноза по финансовым результатам на перспективу ближайших трёх лет. Инвесторы с оптимизмом восприняли объявление о программе обратного выкупа акций на сумму $1 млрд.

Читайте: «Трейдинг для меня состоит из правильной комбинации различных ингредиентов»

 Почти все бумаги в составе индекса «голубых фишек» закрылись в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров оказались Dow (-2,9%), Cisco Systems (-2,9%) и JPMorgan (-2,2%), а в плюсе пребывали лишь бумаги Walmart (+0,3%).

S&P 500

На дневном графике S&P 500 вновь вышел за пределы нижней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии недавно покинули зону перепроданности, с учётом чего в краткосрочное перспективе не исключено начало восходящего движения.

s&p50091019.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Какие риски есть при покупке золота
    Автор: Дмитрий Пучкарев, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 28.05.2020 19:52
    175

    Одним из ключевых факторов в поддержку роста стоимости золота сейчас является падение реальных процентных ставок. Реальные процентные ставки — это условно безрисковая доходность (например, Treasuries) за вычетом инфляции. Усиление рисков для мировой экономики из-за последствий коронавируса подстегнуло спрос на качественные активы. more

  • Брокерский бизнес Тинькофф, или как дела во время изоляции
    Автор: fomag.ru 28.05.2020 18:27
    156

    О работе Тинькофф в режиме пандемии рассказал председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз в беседе с управляющим директором по работе с эмитентами Мосбиржи Анной Василенко.more

  • Что оказывает давление на технологические компании
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 28.05.2020 14:12
    217

    Фондовые индексы США завершили торги 27 мая на внутридневных максимумах. Возможность усиления фискального стимулирования стала главным драйвером роста, в то время как фактор усиления напряженности между США и Китаем оставался на втором плане. S&P500 вырос на 1,48%, до 3036 пунктов, и впервые с 4 марта закрылся выше 200-дневной скользящей средней. more

  • Когда откроются парки Disney
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 28.05.2020 14:01
    229

    Walt Disney перезапустит свои парки и студии не раньше середины лета. Компания объявила, что открытие аттракционов в Disney World в Орландо предварительно назначено на 11 июля. Уже получено одобрение властей округа Ориндж, осталось получить согласие со стороны губернатора Флориды. more

  • Плюсы и минусы удаленного режима работы на примере БКС
    Автор: fomag.ru 28.05.2020 13:37
    217

    Эффективно ли получается работать в режиме самоизоляции, чем может обернуться стремительный рост дохода брокеров, что не так с законопроектом о квалинвесторах. На эти и другие темы редакция Fomag.ru побеседовала с директором по брокерскому бизнесу «БКС Брокер» Олегом Чихладзе.more