Market Vectors / Financial One

Что стало причиной обвала биткоина, и зачем основатель Waves продал долю в проекте Vostok

Фото: facebook.com
1505

Главная криптовалюта существенно просела в цене. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9553 (-11,2%). Эфириум продают за $201 (-12,1%), а Ripple – за $0,298. Большинство проектов теряет в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $257,3 млрд. 

• Цена первой криптовалюты стремительно пошла вниз вскоре после начала сенатских слушаний касательной цифровой валюты Libra и за короткий отрезок времени упала ниже $10 000

Причина, по которой ситуацию вокруг Libra связывают с биткоином, достаточно проста: речь идет об общем подходе американских законодателей и регуляторов к новому классу активов, место в котором теперь пытается теперь завоевать и проект от Facebook. 

Читайте: Когда продавать акции: 4 сигнала, предупреждающих о предстоящем спаде

Несмотря на то, что основные тезисы, которые Маркус собирался представить сегодня американским законодателям, были опубликованы накануне, его ответы на поставленные вопросы не всегда звучали убедительно, сообщает Forklog. 

Порой казалось, что глава блокчейн-подразделения Facebook попросту теряется в непривычной для себя обстановке, о чем говорили периодические неуверенные паузы, которые Маркус брал на обдумывание ответов. 

• Основатель и гендиректор Waves Александр Иванов продал свою долю в проекте Vostok финансовой группе GHP Group Марка Гарбера, рассказал «Газете.Ru» источник, близкий к сделке. Иванов и Гарбер подтвердили это, отказавшись раскрыть детали сделки. 

Читайте: Зоозащитники Новой Зеландии спасли двух засевших в суши-баре пингвинов

«Я бы хотел сфокусироваться на международном развитии Waves Platform. Задачи по построению децентрализованного интернета нового поколения, основанного на блокчейне (так называемого Web3), которые реализуются нами в Waves, требуют моей стопроцентной концентрации», – рассказал «Газете.Ru»  Александр Иванов

В декабре 2018 года Waves Platform запустила в своей основной сети смарт-активы и смарт-аккаунты, а недавно запустила язык программирования RIDE для создания смарт-контрактов. 

Во второй половине 2019 года Иванов планирует дать возможность пользователям Waves создавать «сайдчейны», что должно увеличить скорость транзакций и привести к дальнейшей децентрализации, к чувствительной бизнес-логике, работающей на смарт-контрактах, к зашифрованным частным данным, к монетизации через токенизацию.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи