Экспертиза / Financial One

Что способствовало росту акций Rite Aid на 42,3%

Фото: facebook
1848

В четверг, 19 декабря, ключевые фондовые индексы США продемонстрировали позитивную динамику, решив продолжить ралли после взятой двумя из индикаторов в среду передышки. 

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что первичное торговое соглашение между Пекином и Вашингтоном будет подписано в начале января, что придало положительный импульс индексам.

Что касается вышедших статистических данных, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю упало с 252 тысяч до 234 тысяч, хотя и оказалось выше прогнозов в 225 тысяч. При этом индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в декабре снизился до 0,3 пункта при усреднённой оценке рынка в 8 пунктов, а продажи домов на вторичном рынке в ноябре составили 5,35 млн, тогда как ожидалось сохранение показателя на отметке в 5,44 млн.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average окреп на 0,49%, закрывшись на отметке 28376,96 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,45% до уровня в 3205,37 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,67% до 8887,22 пункта.

Котировки представителя полупроводникового сектора Micron Technology подтянулись на 3,3% на фоне его заявления об ожидаемом улучшении финансовых результатов в 2020 году и получении лицензии на поставку ряда продуктов китайской фирме Huawei.

При этом рыночная капитализация производителя сетевого оборудования Cisco Systems увеличилась на 2,7% благодаря повышению рейтинга его акций аналитиками Barclays.

Между тем бумаги оператора третьей по величине в США сети аптек Rite Aid выстрелили на 42,3% в связи с тем, что ему удалось зафиксировать чистую прибыль в третьем фискальном квартале с окончанием 30 ноября в размере $51,5 млн или 96 центов на акцию по сравнению с имевшим место годом ранее чистым убытком на уровне $4,5 млн или $0,9 на акцию. 

Кроме того, скорректированная прибыль от продолжающейся деятельности, составившая $0,54 на акцию превзошла усреднённую оценку рынка в 47 центов на бумагу.

Более двух третей акций в составе индекса голубых фишек закрылись в зеленой зоне, причем наибольшие темпы роста, кроме котировок Cisco Systems, показали бумаги 3M (+1,9%) и Johnson & Johnson (+1,5%), а наименьшим спросом пользовались акции Caterpillar (-1,4%), Exxon Mobil (-0,7%) и JPMorgan (-0,5%).

Индекс S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться у верхней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии и индикатор RSI, как и прежде, пребывают в зоне перекупленности. С учётом вышеперечисленного в краткосрочной перспективе стоит ожидать нисходящего движения индекса.   

сип500201219.png

Топ-10 компаний для инвестирования в 2020 году

Американские компании заканчивают год на высокой ноте. Индекс S&P 500 может похвастаться общей доходностью 29% с начала года, что является отличным показателем для уже 11-го года невероятного бычьего рынка.

Но если акции большинства компаний и так находятся вблизи рекордных максимумов, куда инвесторам лучше вкладывать деньги в 2020 году?

Эксперты Barron's составили топ-10 лучших компаний для инвестирования на предстоящий год. В него вошли следующие предприятия: Berkshire Hathaway, Comcast, Royal Dutch Shell, Pfizer, ViacomCBS, Anthem и Dell Technologies. Завершают список Alphabet, материнская компания Google, Amerco, владелец U-Haul, а также United Technologies.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи