Market Vectors / Financial One

Что случилось с биткоином, эфириумом и Ripple после 8 марта

Что случилось с биткоином, эфириумом и Ripple после 8 марта
4080

Все хорошо – биткоин пока еще есть и даже растет, если смотреть на последние 24 часа, но за праздники инвесторы вывели с рынка $50 млрд.

Биткоин на 9.04 мск, по данным Coinmarketcap, растет почти на 9%, но стоит порядка $9600 – 7 марта было $10800.

Эфириум торгуется по $727 (до праздников $814), а Ripple – по $0,82 (до праздников $0,92).

Общая капитализация составляет порядка $388 млрд при $438,4 млрд 7 марта.

Биткоин по темпам роста с утра обгоняяют Bitcoin Cash (11,2%) и Dash (10,9%).

Теперь есть индекс «негатива» для биткоина (bitcoin misery index, BMI). Его создал соучредитель Fundstrat Global Advisors Томас Ли, передает CNBC.

Если индекс находится ниже 27, то главная криптовалюта демонстрирует наилучшие показатели на 12-месячном отрезке. Индекс может иметь значение от 0 до 100, и рассчитывается на основе таких факторов, как отношение числа удачных сделок к общему числу сделок и волатильность криптовалюты.

«Показатель опускался ниже 27 уже 4 раза. После этого не было ни одного случая, чтобы в следующие 12 месяцев курс биткоина не вырос», – подытожил Ли.

enshot.png

Согласно аналитическим данным, за первые недели марта, интерес к биткоину у пользователей поисковика Google сильно упал. Слово «bitcoin» ищут почти в 5 раз меньше, чем в последние две недели декабря прошлого года, сообщает innov.ru.

Динамика интереса, по мнению специалистов, связана напрямую с курсом данной криптовалюты. Если в декабре курс биткоина достиг исторических рекордов, то уже в конце февраля и начале марта стоимость данной криптовалюты начала падать. Сейчас она снизилась до $9 тысяч.

Стоит отметить, что с начала 2018 года количество совершенных транзакций с участием биткоина существенно снизилось. Ситуация аналогична с поисковыми запросами – чем меньше курс, тем меньше интерес.

Количество транзакций удалось снизить за счет batching – это объединение транзакций, что уменьшает нагрузку на сеть и размер комиссии.  

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:


Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи