Market Vectors / Financial One

Путин прокомментировал возможность еще раз баллотироваться в президенты, что будет играть против рубля – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1494

Интересные новости для начала торгов.

Американская администрация готовится ко второй волне распространения нового коронавируса осенью этого года. Соответствующее заявление сделал в воскресенье глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро, сообщает ТАСС.

На вопрос ведущего, готовится ли американская администрация ко второй волне распространения вируса в США, Наварро ответил: «Конечно». «Мы готовимся, готовимся к тому, что может произойти, – уточнил он. – Я не утверждаю, что это произойдет, но, конечно, нужно готовиться».

«Уверяю вас, мы пополняем запасы на случай возможных проблем осенью, – добавил Наварро. – Мы делаем все, что в наших силах, работаем на полную мощность».

Президент РФ Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться в президенты на новый срок, если будет принята соответствующая поправка в конституцию.

«Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в конституции. Посмотрим, там видно будет», – сказал он.

При этом глава государства призвал всех чиновников не искать ему преемника уже сейчас, а заниматься своей непосредственной работой. «Работать надо, а не преемников искать», – сказал он.

«Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет принятия соответствующей поправки в конституцию, года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников», – пояснил президент.

«Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в конституции. Посмотрим, там видно будет», – сказал он.

При этом глава государства призвал всех чиновников не искать ему преемника уже сейчас, а заниматься своей непосредственной работой. «Работать надо, а не преемников искать», – сказал он.

«Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет, года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников», – передает слова президента ТАСС.

Против рубля утром понедельника формально будет играть разворот нефти и части ЕМ-валют в минус на фоне сохраняющихся страхов о второй волне пандемии, сообщает Reuters.

Поддержкой же может выступать рост предложения валютной выручки за рубли на ближайших сессиях под уплату НДПИ в четверг экспортными корпорациями с учетом выходного дня в РФ в среду .

Из-за нерабочей середины недели Минфин перенес аукционы ОФЗ на вторник, и параметры их он должен объявить сегодня; по этой же причине рыночная активность на ближайших двух биржевых сессиях может быть ниже обычных значений.

• Депутаты Госдумы во вторник намерены предложить главе Банка России Эльвире Набиуллиной поддержать продление льготной ипотеки под 6,5% на новостройки на весь 2021 год, сообщил РИА Новости глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Во-первых, создание условий для активизации кредитования. Центральный банк в принципе, снизив ключевую ставку, можно сказать, отреагировал на наши пожелания будущие, но чтобы продолжалась эта линия. Плюс программы поддержки ипотечного кредитования, чтобы программа 6,5% была продлена и чтобы были дополнительно лимитированы и продлены сельские ипотечные кредиты», – сказал он, отвечая на вопрос, с какими предложениями депутаты намерены выйти к главе ЦБ.

Госдума 23 июня планирует заслушать отчет Набиуллиной о работе регулятора по итогам прошлого года.

Аксаков добавил, что депутаты считают возможным продлить ипотечную программу под 6,5% на весь следующий год. «Считаем, что на весь год можно с учетом планируемого бюджета», – указал депутат.

Почти 70% россиян выступили за снятие ограничений, введенных из-за коронавируса, говорится в отчете сервиса поиска работы и подбора персонала «Работа.ру», имеющегося в распоряжении РИА Новости.

Сервис ранее в июне провел опрос среди 3,6 тысячи своих пользователей старше 18 лет из всех субъектов РФ.

«Шестьдесят восемь процентов респондентов заявили, что поддерживают снятие карантинных мер, по их мнению, именно сейчас заболеваемость вирусом падает и открывается больше возможностей для выхода из кризиса», – говорится в отчете.

Оставшиеся 32% указали, что ограничения начали снимать слишком рано, а эпидемиологическая ситуация не стабилизировалась.

Также респонденты отметили сроки, когда, с их точки зрения, нужно смягчать ограничительные меры. 43% опрошенных считают, что это нужно было сделать уже давно, а 21% жителей России согласились, что именно сейчас для этого самое лучшее время.

При этом 14% респондентов уверены, что карантин должен действовать до конца июня, 9% заявили, что снимать карантин не надо до конца июля, а 13% считают, что меры против заболеваемости коронавирусом должны действовать до конца этого лета и дольше.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $42,5 за баррель, а марки WTI – по $39,48 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 69,46 рублей, за евро дают 77,78 рубля.

На рынке формируется новый пузырь – мнение эксперта, предсказавшего предыдущие кризисы

«Наглость, сопутствующая появлению пузыря в период массовой экономической и финансовой неопределенности, имеет очень большое значение», – считает Джереми Грэнтэм.

«Уверенность в том, что на рынке формируется четвертый по счету пузырь за всю мою инвестиционную карьеру, растет довольно быстро. Большие пузыри могут тянуться очень долго и причинять много неудобств, но сейчас я, по крайней мере, точно знаю, что мы находимся в одном из них», – объясняет финансовый эксперт.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи