Market Vectors / Financial One

Путин о силах Минобороны в борьбе с вирусом и о других экстраординарных мерах, глава «Газпром нефти» назвал срок для нефти по $40-45 за баррель – дайджест Fomag.ru

Фото: kremlin.ru
2312

Интересные новости для начала торгов.

Ситуация с эпидемией коронавируса в России меняется не в лучшую сторону, и среди заболевших все больше тех, у кого болезнь протекает тяжело, сказал президент России Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

«Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев именно тяжелого протекания болезни», – сказал Путин.

Он также сказал, что в сложившихся условиях необходимо учитывать все сценарии развития ситуации, включая экстраординарные, и при необходимости задействовать в борьбе с COVID-19 силы Минобороны России.

Общее число зараженных в России за последние сутки увеличилось на 2 558, из них на Москву пришлось 1 355. Общее число зараженных составляет 18 328.

Выступавшая после Путина вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что российские регионы на три-четыре недели отстают по заболеваемости от Москвы.

По словам вице-премьера, число заболевших в стране будет расти, но эта и начало следующей недели будут важны для перехода к плато заболеваемости, передает Reuters.

Российский малый и средний бизнес показал признаки оживления на второй неделе режима самоизоляции, с 6 по 12 апреля, выяснили эксперты ИT-компании «Эвотор».

По сравнению с первой неделей (30 марта – 5 апреля), доля работающих в России малых и средних предприятий выросла с 39,5% до 44,4%.

Также увеличилась их выручка. Если в первую неделю самоизоляции она составляла 35,6% от показателей начала марта, то во вторую – поднялась до 44,3%.

Рост показали бизнесы, связанные с продажей автотоваров, стройматериалов, инструментов, товаров для дачи и садоводства, а также салоны связи и предприятия в сфере ЖКХ. Наибольший рост показали шиномонтажные сервисы, выручка которых достигла 95% от уровня начала марта, пишет РБК

Ожидать резкого роста цен на нефть после заключения ОПЕК+ новой сделки о сокращении добычи не стоит, но при благополучном сценарии развития ситуации с коронавирусом к концу года они могут достичь $40-45 за баррель, сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Безусловно, не стоит ожидать по результатам сделки уже сейчас резкого роста цен. Мы исходим из того, что второй квартал будет самым сложным, но надеемся, что снятие карантинов и восстановление деловой активности начнется летом, и осенью спрос на нефть сможет выйти на уровень, близкий к докризисному. В таком, можно сказать, оптимистичном сценарии к концу года цена может составить $40–45 за баррель – с дальнейшим ростом в 2021 году», – передают слова Дюкова РИА Новости.

Крупные агрегаторы такси отключили на этой неделе в Москве возможность вызвать машину бизнес-класса и выше. Это связано с введенным в столице запретом на перевозку пассажиров по заказу без специального разрешения.

По данным приложения «Яндекс.Такси», сейчас самый дорогой тариф – «Комфорт+». При попытке заказать машину по тарифам «Бизнес», «Премьер» и «Элит» всплывает уведомление, что с 13 по 19 апреля этот класс недоступен в связи с указом мэра Москвы. Другой крупный агрегатор – «Ситимобил» – убрал возможность заказа такси по тарифу «Бизнес». В обеих компаниях отказались от комментариев на эту тему, передает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $32,12 за баррель, а марки WTI – по $22,69 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,60 рублей, за евро дают 80,32 рубля.

Топ-4 дивидендных компаний в России, включая «Газпром» и «Норникель»

Охота за дивидендными бумагами продолжается, и карантин тому не помеха.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом финанс»   

ГМК «Норникель» в настоящее время одна из самых дивидендных компаний. Доходность за год составляет около 10%. Рентабельность EBITDA превышает 50%, уровень долговой нагрузки менее 1х EBITDA позволяет выплачивать дивиденд.

Продолжение

«Началась великая перезагрузка глобального долгового пузыря»

Валюты развивающихся стран обвалились, «малые» валюты G10 тоже повсеместно находятся под давлением. 

Интересно, что доллар США на первоначальном делевереджинге стал снижаться относительно японской иены и евро, но позже устроил широкий и мощный подъем, подобный тому, что мы видели на худшем этапе кризиса 2008–2009 гг. И это несмотря на то, что ФРС, как и тогда, срезала ставки до нуля и запустила всяческие меры количественного смягчения и прочих способов предоставления ликвидности. 

Продолжение

Что посоветовала Набиуллина делать гражданам с накоплениями в кризис

Отсутствие накоплений и что делать гражданам – об этом спросили журналисты председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину на пресс-конференции. 

Вопрос от Марии Степановой из агентства ТАСС. 

Недавно один из банков проводил исследование о накоплениях россиян и выяснил, что более 63% граждан не имеют накоплений. Согласны ли вы с такой оценкой? Что бы вы посоветовали гражданам в период кризиса? 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи