Компании и люди / Financial One

Что сейчас делать инвесторам – мнение экспертов

Что сейчас делать инвесторам – мнение экспертов Фото: facebook.com
4839

Приводим официальные комментарии представителей компаний.

Пресс-служба «БКС мир инвестиций»

«БКС мир инвестиций» работает в обычном режиме – надежно, быстро, 24/7.

Продукты и сервисы остаются доступными для клиентов в полном объеме. При этом в своей работе мы следуем актуальным предписаниям Банка России.

Михаил Кузин, директор по инвестициям «БКС мир инвестиций»

Рекомендуем придерживаться максимальной диверсификации как по валютам (рубли, доллары, швейцарский франк, юани и так далее), так и по активам. При этом не держать большой объем средств в кэше – инвестировать в активы, в первую очередь – акции. 

Какие именно выбирать активы – проконсультироваться с финансовым советником или персональным брокером. Сейчас хорошее время покупать реальные активы – к примеру, автомобиль, если у вас были такие планы. В дальнейшем цены могут существенно вырасти.

Пресс-служба ФГ «Финам»

Сейчас мы предпринимаем все необходимое для защиты интересов клиентов. У нас надежная и устойчивая инфраструктура, которая обеспечивает стабильность и своевременность всех операций и расчетов. И офисы, и все онлайн-сервисы компании работают в штатном режиме, в том числе, клиенты могут без ограничений проводить операции с иностранными ценными бумагами и другими биржевыми активами.

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам»

Стоит отметить, что для каждой ситуации есть индивидуальная стратегия. Сейчас следует принимать во внимание сильную волатильность. Кроме того, необходимо внимательно учитывать все риски, связанные с маржинальными позициями.

Во многом инвестор будет зависеть от позиции брокера. Сейчас, когда торги российскими бумагами не идут, а курс рубля значительно ослаб, сложно что-то делать. При этом я считаю, что приостановка торгов – правильное решение. Лучше всего – дождаться стабилизации и не спешить с открытием и закрытием позиций.

Тимур Турлов, основатель и мажоритарный акционер инвестиционной группы Freedom Holding Corp.

У «Фридом финанс» нет ограничений по SWIFT, которые касались бы российского банка. Сейчас одна из важных для нас задач – постараться помочь клиентам перевести свои активы из санкционных банков. Мы одна из немногих инфраструктур в стране, которая способна нормально работать с долларом США и иностранными акциями, а также оказывать беспрерывный доступ к данному рынку.

В текущей ситуации рационально держать деньги в брокерских компаниях, а не в банках. Более того, если у вас есть иностранные ценные бумаги, самое разумное – не пытаться превращать их в кэш.

«Открытие инвестиции»

«Открытие инвестиции» продолжает работу в штатном режиме, а защита активов клиентов является нашим главным приоритетом.

На текущий момент все иностранные бумаги были переведены в депозитарий Российской юрисдикции, что в сложившейся ситуации дает большую защиту и возможности по совершению сделок с активами.

С учетом текущей волатильностью рынка мы закрыли возможность открытия новых маржинальных позиций на всех рынках, так как это может привести к финансовым потерям наших клиентов. По существующим маржинальным позициям рекомендуем сокращать маржинальное плечо путем довнесения собственных денежных средств.

Во время шторма сделки с физическим драгметаллом могут стать настоящей тихой гаванью для инвесторов.

Конфликт между Россией и Украиной, выступление Пауэлла, отчет о занятости в США: важные события текущей недели

На этой неделе международные инвесторы переключат внимание с Путина на Пауэлла.

Предстоящее выступление главы Федеральной резервной системы продемонстрирует рынку, как геополитические риски могут повлиять на дальнейшие действия центрального банка по повышению процентных ставок. Также инвесторы готовятся увидеть февральский отчет Министерства труда США о занятости.

Конфликт между Россией и Украиной, а также жесткие санкции западных союзников в отношении страны и президента Владимира Путина в последние дни потрясли рынки и привели к резкому росту цен на нефть и другие сырьевые товары. Опасения инвесторов по поводу еще более резкого роста инфляции продолжают увеличиваться.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи