Экспертиза / Financial One

Что сдерживает котировки нефти

Что сдерживает котировки нефти
3750

Вчера котировки Брент сначала снизились до $91,5 за баррель, а затем начали восстанавливаться и во второй половине дня вплотную приблизились к $94,5 за баррель

Рост цен произошел на фоне сильного недельного сокращения запасов нефти (на 7,06 млн баррелей) и бензина в США (на 4,64 млн баррелей). Снижение запасов нефти обусловлено рекордно высоким экспортом, а запасы бензина уменьшились благодаря продолжающемуся восстановлению спроса. 

Спрос на автомобильный бензин, судя по скользящему среднему за четыре недели, вырос до максимума этого года. Многие участники рынка интерпретируют это как подтверждение того, что опасения насчет перспектив спроса преувеличены.

Сегодня с утра нефть Брент торгуется вблизи $93 за баррель. Согласно протоколу июльского ФРС США, регулятор продолжит повышать ставку для сдерживания инфляции, хотя, возможно, и менее резко, чем предполагалось ранее. В течение дня важной статистики для нефтяного рынка не ожидается, в центре внимания, вероятно, останутся вышедшие накануне данные по запасам углеводородов в США. На фоне интереса глобальных инвесторов к рискованным активам это, скорее всего, поможет котировкам Брент вырасти до $94-95 за баррель.

Как опционами заработать на акциях «Газпрома»

Про опционы на российском рынке поговорили с профессиональным финансистом Алексеем Хлебновым.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Сегодня мы поговорим про опционы на Мосбирже. По сайту видно, что торговая площадка не против поделиться с инвесторами стратегиями, которые считает максимально релевантными. Наверное, самая популярная стратегия использования опционов на фьючерсы – хеджирование портфеля акций.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи