Компании и люди / Financial One

Что произошло в августе на Санкт-Петербургской бирже

Фото: facebook.com
1743

Объем торгов в режиме основных торгов ценными бумагами иностранных эмитентов на Санкт-Петербургской бирже по итогам августа 2020 года составил $15,2 млрд ($14,81 млрд в июле), говорится в релизе.

Среднедневной объем торгов в режиме основных торгов в августе увеличился на 7% по сравнению с июлем и достиг $723,57 млн. 

Количество активных счетов увеличилось на 13% по сравнению с июлем и составило 367,04 тысяч. Количество счетов с позициями по ценным бумагам увеличилось по сравнению с июлем на 12%, достигнув 486,59 тысяч.

По состоянию на 31 августа на Санкт-Петербургской бирже было зарегистрировано 5,37 млн клиентских счетов, допущенных к торгам, что на 8% больше, чем месяцем ранее (4,98 млн в июле). Из них уникальных счетов 3,69 млн – на 7% больше, чем месяцем ранее (3,45 млн в июле).

Сделки в августе заключались с 1 363 иностранными ценными бумагами. Лидерами по объему торгов в Режиме основных торгов стали ценные бумаги Tesla, Apple, Amazon, Boeing, Carnival Corporation и других.

Доля объема торгов ценными бумагами, входящими в индекс S&P 500, в объеме торгов в режиме основных торгов составила 56%.

21 августа Санкт-Петербургская биржа запустила рынок европейских ценных бумаг, обращающихся в евро. Для торгов стали доступны ценные бумаги 5 компаний из Германии: BMW, Infineon Technologies, MERCK Kommanditgesellschaft auf Aktien, Henkel и Carl Zeiss Meditec.

31 августа акции компаний Apple и Tesla начали торговаться на Санкт-Петербургской бирже по скорректированной цене с учетом дробления с коэффициентами 4 к 1 и 5 к 1 соответственно. Ценные бумаги компаний были доступны на торгах Санкт-Петербургской биржи в те же торговые дни и часы, что и на основных мировых торговых площадках, приостановок торгов не проводилось.

Топ-3 грошовых акций от миллиардера Исраэля Ингландера

Разумность инвестирования в грошовые акции является одним из самых спорных вопросов на Уолл-стрит.

Некоторые инвесторы избегают компаний, акции которых стоят менее $5 за штуку, поскольку в основе могут лежать плохие фундаментальные показатели или непреодолимые проблемы для бизнеса.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи