Экспертиза / Financial One

Что происходит с Wells Fargo

1279

Все разговоры сейчас сводятся к одному. Кто кого: COVID-19 или вакцина против него? И чем ближе появление вакцин в открытом обороте, тем выше напряжение.

Народ устал от коронавируса и с нетерпением ждет окончания всего этого кошмара. Периодически сдают нервы. К счастью, пока это обходит стороной фондовый рынок, который не сдается и держится как крепкий оловянный солдатик. Вот и вчера, несмотря на всю ужасающую статистику по количеству новых заражений, рынок нашел в себе силы остановить снижение, как видим, удалось к концу торгов даже выползти из красной зоны в зеленую. Минус сменился на плюс во многом благодаря тому, что вновь пошли разговоры о возобновлении процесса согласования и утверждения антиковидной программы стимулирования населения и экономики. Естественно, когда речь зашла о деньгах, причем о больших деньгах, то это тут же легло на благодатную почву и участники рынка от этого массово возбудились.

Основными драйверами роста вновь стали акции ведущих технологических компаний, которые находились под давлением в предыдущие дни и многие, судя по всему, посчитали, что они стали уже достаточно дешевы для покупок. Так ли это, сказать сложно, но факт остается фактом, они вчера были одними из лучших на рынке.

На уровне отдельных секторов и сегментов продолжают радовать акции «казиношно-курортных» компаний, таких как WYNN Resorts (WYNN, +3,25%), MGM Resorts International (MGM, +1,23%) и Las Vegas Sands (LVS, +2,15%). Инвесторы верят в скорое светлое будущее и спешат купить сильно подешевевшие в период коронавирусной эпидемии акции, имеющие хороший потенциал для роста. Устойчивый спрос на них наблюдается уже несколько дней, и это только начало «большого пути» наверх.

Об этом же можно говорить и про акции банка Wells Fargo Company (WFC, +4,39%), который долгое время был слабым звеном в американской банковской системе. Однако в последнее время положение стало выправляться, и только за последние 3 недели акции этого интереснейшего банка выросли более чем на 20%.

Поэтому, глядя на ход торгов, слишком уж сильно впадать в пессимизм точно не стоит. Постепенно идет перекладка денежных средств из акций хайперов в акции лузеров коронавирусной эпохи. А это свидетельствует о надеждах на благополучное завершение эпидемии и скором начале восстановления экономики.

На торгах ценными бумагами иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 19 ноября, было заключено более 1,6 млн сделок с акциями 1277 эмитентов на общую сумму почти $1,2 млрд.

Предстоящие торги

Это была спокойная неделя, и завершиться она должна на спокойной ноте. Хотя безусловно внутреннее напряжение из-за коронавируса все же чувствуется. Но, к счастью, на котировках это пока никак не сказывается. Поэтому сегодня, в последний день недели, с очень большой вероятностью торги также пройдут достаточно спокойно и без каких-либо эксцессов.

Способствовать этому, кроме всего прочего, будет и отсутствие каких-либо запланированных важных событий, выступлений или же выхода важных макроэкономических данных. Короче, тишь да гладь, да божья благодать. Рынки с самого утра ведут себя соответствующим образом – никуда не спешат и не дергаются. Европа чувствует себя чуть получше, благодаря вчерашним обещаниям Председателя ЕЦБ Кристин Лагард дать денег.

Казалось бы, и американцы должны радоваться этому же после вчерашних сообщений о возобновлении переговоров о Программе стимулирования между демократами и республиканцами. Однако настроение здесь немного испортил министр финансов США Стивен Мнучин, который отметил, что экономика США вроде бы восстанавливается более быстрыми темпами, чем думали раньше и поэтому денег надо дать меньше. Наверное, поэтому вчерашний вечерний умеренный оптимизм улетучился очень быстро, а торги фьючерсами на основные американские индексы проходят в очень настороженном режиме. Как бы чего не вышло? И все же вряд ли кто-то еще будет сегодня пугать инвесторов, по крайней мере, пока по итогам первой половины дня на горизонте все ясно и спокойно.

Если сегодняшние торги закроются вблизи нулевых отметок, то и вся неделя пойдет в зачет и инвесторам можно будет с некоторым облегчением вздохнуть – намечавшаяся коррекция не состоялась. И будем радоваться хотя бы этому.

Доверять ли фондовому ралли и успеху Pfizer и Moderna

Последние пару недель мировые фондовые рынки активно растут, и многим из них за это время удалось достичь новых максимумов. Доходность инвестиций в акции и облигации вернулась к уровням, которые мы видели во время пузыря доткомов в 2000 году. 

По объему сделок M&A ($40 млрд за один только вчерашний день) текущий квартал находится на третьем месте за последние два десятилетия. На рекордных уровнях находятся и притоки средств в фонды акций, а также объем торгующихся с отрицательной доходностью суверенных облигаций ($17 трлн). Реальные процентные ставки в США ниже нуля. В основе этого ралли лежат такие факторы, как надежды инвесторов на реализацию дополнительных стимулирующих мер в США, новости об успешном тестировании вакцин компаниями Pfizer и Moderna, вероятность расширения программ количественного смягчения ФРС и ЕЦБ и весьма отдаленные перспективы повышения ставок ведущими центробанками мира.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи