Экспертиза / Financial One

Что происходит с компанией Mallinckrodt

Фото: facebook.com
5923

В понедельник компания Mallinckrodt в ходе судебного разбирательства по делу о банкротстве призвала судью остановить параллельный судебный процесс, связанный с ее препаратом для лечения рассеянного склероза Acthar.

В нескольких судебных процессах истцы не согласились с прекращением рассмотрения дела. Как известно, в октябре компания подала заявление о защите от банкротства, пытаясь урегулировать более 3 тысяч судебных исков от штатов и местных органов власти, обвиняющих ее в разжигании опиоидного кризиса. Компания пытается получить временный судебный запрет с целью приостановить рассмотрение исков о сговоре с Express Scripts Inc (ESI), дистрибьютором Acthar.

Тем временем стали известны новости о том, что директор Mallinckrodt Ангус Рассел продал акции MNKKQ на $6214.

Это первая сделка Рассела с момента сообщения о покупке ценных бумаг в августе 2019 года. Помимо Ангуса Рассела, еще один член управляющей команды MNKKQ сообщил о продаже акций в прошлом месяце.

Что касается деятельности самой компании, недавно Mallinckrodt объявила о завершении сбора сведений, полученных после проведения масштабного анализа базы данных с результатами лечения пациентов, госпитализированных с гепаторенальным синдромом (HRS) и острым повреждением почек (AKI).

Полученная информация о пациентах с HRS и AKI поможет вывести здоровье почек американцев на новый уровень в соответствии с недавним Указом правительства США (№ 13879). Результаты были представлены во время стендовой презентации на The Liver Meeting Digital Experience, ежегодном собрании Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD).

HRS – опасное для жизни осложнение, которое может возникнуть у пациентов с запущенным заболеванием печени. HRS подразделяется на два типа – гепаторенальный синдром типа 1 и гепаторенальный синдром типа 2. Гепаторенальный синдром типа 1 (HRS-1) – это быстро прогрессирующее заболевание, которое приводит к почечной недостаточности.

Часто возникают проблемы со своевременной постановкой верного диагноза. В настоящее время не существует лекарственных препаратов, одобренных для лечения HRS-1 в США или Канаде. HRS-1, по оценкам, ежегодно поражает 30-40 тысяч пациентов в США.

«Гепаторенальный синдром трудно диагностировать, и, если его не лечить, обычно наблюдается высокий уровень смертности. Результаты проведенного анализа помогут улучшить здоровье почек американцев и внесут свой вклад в будущие исследования, целью которых станет определение использования ресурсов здравоохранения и затрат в данной сфере», – объясняет Эндрю Аллегретти, доктор медицинских наук, директор отделения интенсивной нефрологии в Общеклинической больнице штата Массачусетс.

«Работа доктора Аллегретти и его команды над гепаторенальным синдромом, а точнее HRS-1, помогает нам лучше понять это сложное заболевание и затраты, связанные с его лечением», – отметил Джордж Ван, руководитель глобального отдела экономики здравоохранения и исследований компании Mallinckrodt Pharmaceuticals.

Годовой максимум стоимости акций компании составляет $6,42, а годовой минимум – $0,12. В настоящее время средний объем торгов бумагами Mallinckrodt находится на уровне $499,12 тысяч.

Трое аналитиков Уолл-стрит рекомендуют держать акции фирмы. Средний ценовой ориентир равен $1,5 за штуку, что отражает возможность снижения на 91,6%.

Топ-3 акций, на которые инсайдеры сделали крупную ставку

Президент Джон Кеннеди однажды сказал знаменитую фразу: «Прилив поднимает все лодки». Это верно и для фондовых рынков.

Сейчас мы находимся в самом разгаре прилива – по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Основные индексы – Dow, S&P и NASDAQ – в этом месяце выросли на 9-12,5%, и тенденции положительные. Недавние выборы, прояснившие перспективу разделения правительства, которое вряд ли приведет к радикальным изменениям в экономической политике, и положительные новости о вакцине против COVID-19 улучшили настроения инвесторов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи