Экспертиза / Financial One

Что происходит с акциями «Татнефти»

Фото: facebook.com
3534

Компания «Татнефть» сменила главу экономического управления, ею стала Резеда Гайфуллина, которая ранее была начальником службы по оценке корпоративной эффективности. 

Это послужило сигналом для роста волатильности котировок. Но причина беспокойства инвесторов другая, обыкновенные и привилегированные акции «Татнефти» с начала 2017 года выросли в 3,5 и 3,7 раза. 

В результате, «дешевая» по своим сравнительным показателям мультипликаторов компания, с растущей выше среднего рыночного уровня добычей и высокими с доходностью в 12% дивидендными выплатами превратилась в «дорогую». 

Сравнительный анализ показывает, что по мультипликаторам Р/E и EV/EBITDA «Татнефть» дороже российских аналогов на 60%. Повышение в сентябре размера дивидендных выплат является позитивным среднесрочным фактором для этих бумаг. 

Читайте: Секреты трейдинга от победительницы ЛЧИ Натальи Орловой – архив fomag.ru

Но, учитывая, что «Татнефть» теперь платит акционерам в виде дивидендов 100% прибыли по РСБУ, прирост оценки стоимости компании на основе динамики дивидендов в среднесрочном периоде начнет замедляться. Зависимость цен акций компании от динамики нефтяных цен возрастает. 

Однако, с учетом сохранения технических, монетарных, основанных на динамике спроса факторов, поддержки нефтяного товарного сегмента, мы оцениваем ценовой потенциал обыкновенных и привилегированных акций «Татнефти» в среднесрочном периоде на уровне рынка.

«Проблема в том, что большинство инвесторов всецело сфокусированы на том, что происходит прямо сейчас»

Стэнли Фримен Дракенмиллер – американский миллиардер-инвестор, финансист, основатель Duquesne Capital. Считается одним из самых успешных управляющих на Уолл-стрит.

Далее приводим перевод интервью Стэнли Дракенмиллера для TheLeapTV.

TheLeapTV

Стэнли, давайте для начала поговорим немного о вашей карьере. На чем вы специализировались в колледже, кем хотели стать в молодости? Как я понимаю, вы не всегда мечтали быть инвестором.

Стэнли Дракенмиллер

Мое детство прошло в небольшом городке на юге Джерси, там я жил до 9 лет. Затем я с семьей переехал в Ричмонд, штат Вирджиния, и провел там свои юношеские годы, пока мне не исполнилось 18 лет.

Вы правы, я не всегда мечтал стать инвестором. В течение первых двух лет в колледже я изучал английский и хотел впоследствии работать профессором английского языка. Все изменилось на третьем году обучения. Я начал ходить на курсы по экономике с целью научиться читать газеты на финансовую тематику – я был не особо в этом хорош, хотя и специализировался на английском. Со временем я влюбился в эту науку. Я записался на различные другие курсы по этому предмету, и, как вы уже могли догадаться, решил стать профессором экономики. Я всегда хотел преподавать, мне это дело очень нравится.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи