Экспертиза / Financial One

Что происходит на нефтяном рынке

Что происходит на нефтяном рынке
2432

Вчера цена Брент снизилась почти на $4,6 до $90,05 за баррель, после чего консолидировалась около $91 за баррель

Цены оказались под давлением на фоне комментариев Минэнерго США о том, что пополнение стратегических резервов страны до октября 2023 года (окончания 2023 финансового года) маловероятно. Министерство также отметило, что нет целевого ценового уровня, при достижении которого государство автоматически начнет закупать нефть на коммерческом рынке для пополнения стратегических резервов. Напомним, ранее на этой неделе агентство Bloomberg сообщило, что обсуждается возможность пополнения стратегических резервов, если цены на нефть опустятся до $80 за баррель. Такое решение защитило бы производителей сланцевой нефти в США от рисков снижения цен.

Негативным фактором для нефтяного рынка стали сообщения о том, что профсоюзы железнодорожников в США достигли предварительного соглашения с президентской администрацией, и это позволит предотвратить масштабную забастовку на железных дорогах. Таким образом, снижаются риски на стороне предложения на рынках нефтепродуктов. Среди факторов, оказавших давление на цены, отметим также очередное укрепление доллара США, поскольку рынок ждет сильного повышения процентной ставки ФРС. Все это негативно сказывается на глобальном интересе к рискованным активам.

Сегодня с утра Брент торгуется чуть выше $91 за баррель. Этому способствовали данные по промышленному производству и розничным продажам в КНР за август. Они оказались достаточно оптимистичными, так как карантинные ограничения тогда были не столь масштабными. Ситуация с нефтепереработкой в Китае оставляет желать лучшего из-за карантинных ограничений и слабого внутреннего спроса. На этой неделе появилась информация о том, что КНР может увеличить квоты на экспорт нефтепродуктов для НПЗ, что поддержит их операционные показатели, но, вероятно окажет давление на крек-спреды на основных рынках нефтепродуктов. 

Сегодня инвесторы ждут статистики по инфляции в еврозоне за август, а также предварительных данных за сентябрь о потребительских настроениях в США от Мичиганского университета. Также будет опубликован еженедельный отчет Baker Hughes по числу действующих буровых установок. Котировки Брент, вероятно, завершат эту неделю около $92-93 за баррель.

Что ждет инвесторов в сентябре

Обсудили перспективы российского и американского рынков с персональным брокером «БКС мир инвестиций» Андреем Чечериным.

Далее приводим слова эксперта от первого лица

Осень – достаточно активная пора для рынка, хотя статистика по мировым рынкам говорит обратное. Сентябрь считается самым негативным месяцем в году. Тем не менее мы можем разделить мировые рынки и российский, поскольку, несмотря на связь, движения, скорее всего, будут разнонаправленные. Здесь мы говорим больше в позитивном ключе про российский рынок и больше в негативном про американский. 

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи