Экспертиза / Financial One

Что происходит на нефтяном рынке

Что происходит на нефтяном рынке
3615

Вчера в первой половине дня котировки Брент упали почти на $4,1. до внутридневного минимума $115,5 за баррель (хотя в течение недели они достигали максимума $125,2 за баррель). 

Однако в ходе американской сессии рынок отыграл все потери, нацелившись на $120,3 за баррель. Этому способствовали сообщения о том, что США вводят санкции в отношении компаний из Китая, ОАЭ и Ирана, которые участвуют в экспорте иранского углеводородного сырья, (нафта, СУГ и метанол), используемого в нефтехимическом производстве. Отметим, что консенсуса для возобновления ядерной сделки пока не удается достичь, и, по мнению многих экспертов, таким образом США стремятся оказать давление на Тегеран и добиться смягчения условий ядерного соглашения.

Действия США позволяют предположить, что может ужесточится контроль и за иранским экспортом сырой нефти, которая продолжает поступать на рынок, несмотря на санкции. Однако в этом случае, если Иран не пойдет на уступки, цены на нефть на мировом рынке вырастут еще сильнее, а США стремятся этого избежать. Так что, на наш взгляд, объявление санкций против Ирана, это, скорее, политический шаг в преддверии визита президента США в Саудовскую Аравию в середине июля. Вероятно, США рассчитывают использовать этот аргумент, чтобы договорится об увеличении предложения нефти не только из Саудовской Аравии, но и других стран ОПЕК.

Сегодня с утра Брент торгуется около $119 за баррель. В центре внимания будут данные по инфляции в еврозоне за май, отчет по промышленному производству в США за май и еженедельная статистика от Baker Hughes по числу действующих буровых установок в США. Кроме того, сегодня ожидается выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла. На наш взгляд, потенциал для дальнейшего роста нефтяных цен сегодня ограничен. На текущей неделе ведущие мировые центробанки существенно повысили процентные ставки, что будет негативно влиять на спрос в средне- и долгосрочной перспективе. Мы ожидаем, что на этом фоне котировки Брент, скорее всего, завершат неделю вблизи $118 за баррель.

Почему цены на бензин в США такие высокие

Почему нефтяная страна №1 не может производить больше нефти?

Цены на бензин в США находятся на рекордно высоком уровне: более $5 за галлон. Даже с учётом инфляции, превышающей 8%, они находятся там, где не были последние 50 лет, включая экономический кризис конца 1970-х. 

Рост цен на топливо отражается на всём: от продуктов питания до подгузников и строительных материалов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи