Что положить в инвестиционный портфель – советы профессионалов

Иван Шлыгин 17.04.2018 18:28
5176

Недвижимость на Кипре и в Великобритании, структурные продукты, а также квантовые фонды и обычные ПИФы обсудили финансисты на 8-м международном саммите Института Адама Смита «Управление частным капиталом и private banking».

Эксперты говорили про финансовые инструменты для клиентов, способных выделить на эти цели от 1 млн и больше долларов или евро.

Франц Хеп из «БКС Капитал» начал с обзора макроэкономической ситуации – он считает важным обратить внимание на встречу в июне представителей ОПЕК+. Эксперт также не исключил при самом негативном сценарии, вероятность которого порядка 8%, обвал рубля до уровня 80 за доллар.

Финансист допускает возможность небольшого роста на американском рынке по итогам года. По его мнению, оптимальным решением является покупка структурных продуктов с защитой капитала, которые, как и в случае с каско, лучше защищают, чем ОСАГО.

Артур Егоров из инвестиционного управления Consulco Capital в Лондоне сначала сказал, что сейчас было бы безумием говорить о недвижимости в Великобритании, но потом все-таки повел речь именно об этом.

Он предложил всем желающим заработать 14% годовых в фунтах на туристическом Лондоне, то есть на сдаче недвижимости в аренду и редевелопменте. «Будьте жадным, когда страшно», – приводит эксперт в конце свое презентации цитату Уоррена Баффета.

Продолжил тему глава представительства компании Pafilia Сергей Филатов. Он рекомендовал присмотреться к Кипру и заработать там на аренде от 3% до 5% годовых.

Михаил Ханов из «Норд Капитала» рекомендовал 5% от инвестиционного портфеля, но не менее $5 млн вложить в квантовую стратегию с чистой доходностью порядка 39-40% в долларах.

К теме ПИФов перешел Андрей Бабиян из УК «Альфа-Капитал». Заработать на сдаче недвижимости в аренду в России уже не очень получится, поэтому он предложил посмотреть на закрытые ПИФы для упаковки активов, а также рассказал о перетоке средств банковских вкладов в облигационные ПИФы, а также и в другие фонды с активным управлением.

Какие акции стоит купить в 2018 году ради дивидендов

Какие акции, облигации и криптовалюты купить на 2018 год – советы известных частных инвесторов

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Goldman Sachs: 5 звездных компаний для инвестиций
    Автор: Financial One 18.06.2019 16:37
    396

    Goldman Sachs подготовил новую стратегию для инвесторов, где говорится, что лидеры в отрасли, как правило, опережают своих конкурентов с меньшим процентом охвата рынка и меньшими продажами. У таких компаний даже есть название – superstar firms.more

  • У Тинькофф появилась возможность для маржинальной торговли
    Автор: Financial One 18.06.2019 15:52
    203

    Новая возможность открыта для тарифов «Трейдер» и «Премиум».more

  • Заседание ФРС – что ждет инвесторов
    Автор: Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам «БКС Брокер» 18.06.2019 15:33
    175

    Заседание ФРС, итоги которого будут опубликованы в среду вечером, является крайне важным мероприятием.more

  • Следим за презентацией проекта Calibra от Facebook
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 18.06.2019 13:45
    230

    Кроме всего прочего, сегодня должна продолжиться эпопея с проектом Calibra, презентация которого должна состояться в первой половине дня по американскому времени. И будет интересно посмотреть на реакцию участников рынка, которые уже два дня с гэпами гонят акции Facebook наверх.more

  • Остались ли козыри у рубля
    Автор: Сергей Гайворонский, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 18.06.2019 13:15
    216

    Колебания на мировом валютном рынке постепенно затихают в ожидании решения ФРС по ставке в среду и, что более важно, комментариев американского регулятора относительно дальнейшего вектора монетарной политики.more