Экспертиза / Financial One

Что поддерживает котировки нефти

Что поддерживает котировки нефти
3216

В пятницу котировки Брент поднялись с $116 до $121,5 за баррель

Это произошло в том числе благодаря майскому отчету по рынку труда в США, который оказался более оптимистичным, чем ожидалось. Данные по занятости за май показали, что экономика продолжает расти, а это позитивно для перспектив спроса на нефть и нефтепродукты. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в мае увеличилось на 390 тысяч (ожидался рост на 318 тысяч), а апрельский показатель был пересмотрен в сторону повышения. 

При этом безработица в США осталась на апрельском уровне, а рост почасовой оплаты труда замедлился. Впрочем, ее годовое повышение на 5,2% в мае (против 5,5% в апреле) по-прежнему представляется довольно значительным. Это позволяет умеренно оптимистично оценивать перспективы сезонного повышения спроса на нефтепродукты летом, несмотря на рекордно высокие цены на АЗС. Вместе с тем сильные данные по рынку труда США подкрепляют уверенность инвесторов в том, что ФРС сохранит жесткую политику, а это негативно сказывается на восприятии рискованных активов на глобальных рынках.

Сегодня с утра нефтяные котировки консолидируются в диапазоне $119,5-121,5 за баррель. Поддержку рынку оказывает то, что вчера Саудовская Аравия объявила о повышении отпускных цен на нефть в июле для азиатских и европейских потребителей, несмотря на недавнее решение ОПЕК+ увеличить добычу сверх плана. Это говорит о том, что на рынке нефти сохраняется дефицит предложения, в то время как спрос растет. В отсутствие важных статистических публикаций динамика цен на нефть в понедельник, вероятно, будет определяться ситуацией на глобальных рынках, где отмечается осторожный оптимизм. Мы ожидаем, что котировки Брент могут завершить сегодняшние торги на уровне выше $120 за баррель. 

На этой неделе во вторник выходит ежемесячный отчет по рынку нефти от Управления энергетической информации США (EIA), в четверг ожидается заседание ЕЦБ в четверг, а в пятницу будут опубликованы индексы потребительских цен для Китая и США за май. Мы полагаем, что вплоть до четверга цены на нефть будут в основном расти, в том числе на фоне еженедельных данных по товарным запасам углеводородов в США, а к концу недели котировки, скорее всего, снизятся.

Бычий рынок породил миллионы дейтрейдеров – переживут ли они кризис

В начале 2021 года, в разгар эйфории на спекулятивном фондовом рынке, пара дейтрейдеров опубликовала на TikTok видео, в котором объяснила свою выигрышную стратегию.

«Я вижу, что акции растут, и покупаю их. Затем я просто наблюдаю за ними, пока они не перестают расти, после чего продаю, – говорит пользователь под ником Чед (Chad). – Я делаю это снова и снова, и такая стратегия окупает весь наш образ жизни».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи