Статьи

Какие перспективы у Tesla в Индии

Какие перспективы у Tesla в Индии
6185
Власти страны сообщили, что в первом квартале 2021 года откроются продажи Model 3.

В перспективе компания может открыть сборочный цех, ориентированный также под местный спрос. Ценник на индийскую Tesla остается для рынка предметом догадок. Если в Калифорнии розничная стоимость Model 3 сейчас составляет порядка $30,2 тысячи, то в Китае такая же продается за $38,2 тысячи, несмотря на то, что производство локализовано в Шанхае. По данным индийских СМИ, стартовая цена на новом рынке может составить 5,5 млн рупий, или $75 тысяч. Это автоматически делает индийскую Tesla представителем автомобилей премиум-класса и резко сужает объемы будущих продаж.

Читайте: Топ-6 идей на рынке США для инвестиционного портфеля в 2021 году
 
Индия пока не является крупным рынком авто премиум- и бизнес-класса, однако продажи здесь растут быстрее, чем в других странах. По итогам этого года индийский рынок может стать третьим по размеру среди всех классов (после Китая и США) и самым динамичным в нише лакшери. Приход Tesla в эту страну станет второй попыткой. В 2017 году это не получилось сделать по причине жесткого регулирования: закон ограничивает продажи автомобилей с долей местного производства ниже  30%. Если во второй раз у компании получится зайти в Индию, то это потребует серьезных инвестиций в зарядную инфраструктуру.
 
Акции Tesla после недавнего вхождения в широкий индекс S&P 500 держатся стабильно на средних уровнях декабря. Сейчас бумаги все еще в 5% от своих абсолютных пиков. Несмотря на плавный рост прогнозов по акциям компании на следующий год, фактическая рыночная цена все еще на 60% выше консенсуса аналитиков, а стоимостная оценка бизнеса остается аномально высокой: p/e составляет 1314 единиц, что почти в 60 раз выше среднего по рынку. Восходящий тренд в бумагах Tesla не был сломлен ни осенней коррекцией, ни просадками в декабре. Среднесрочно акция целится в отметку 900, что дает до 40% прироста. Однако, учитывая смещение глобального спроса на недооцененные акции, в следующем году с высокой вероятностью Tesla покажет умеренный рост, не превышающий среднюю динамику S&P 500.

«2021 будет годом надежд, восстановления потребительского спроса и слабых валют»

О последствиях Brexit для мировой экономике, перспективах доллара и евро, а также изменениях на рынке IPO поговорили с начальником аналитического отдела ИК «Риком-траст» Олегом Абелевым.

Как Brexit повлияет на экономику, инвестиции? Стоит ли следить за этой историей?

Следить за этой историей, как фактором, который влияет на котировки компаний, корпоративных и государственных ценных бумаг, уже не стоит. Четырех летняя сага завершена. И завершена она в преддверии рождества и Нового года в лучших традициях американских фильмов с хэппи-эндом.

Что касается экономической составляющей, то теперь Британия и ЕС уже не являются пространством свободного перемещения людей. Гражданам для передвижения понадобятся визы.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи