Статьи

Какие перспективы у Tesla в Индии

Какие перспективы у Tesla в Индии
3943
Власти страны сообщили, что в первом квартале 2021 года откроются продажи Model 3.

В перспективе компания может открыть сборочный цех, ориентированный также под местный спрос. Ценник на индийскую Tesla остается для рынка предметом догадок. Если в Калифорнии розничная стоимость Model 3 сейчас составляет порядка $30,2 тысячи, то в Китае такая же продается за $38,2 тысячи, несмотря на то, что производство локализовано в Шанхае. По данным индийских СМИ, стартовая цена на новом рынке может составить 5,5 млн рупий, или $75 тысяч. Это автоматически делает индийскую Tesla представителем автомобилей премиум-класса и резко сужает объемы будущих продаж.

Читайте: Топ-6 идей на рынке США для инвестиционного портфеля в 2021 году
 
Индия пока не является крупным рынком авто премиум- и бизнес-класса, однако продажи здесь растут быстрее, чем в других странах. По итогам этого года индийский рынок может стать третьим по размеру среди всех классов (после Китая и США) и самым динамичным в нише лакшери. Приход Tesla в эту страну станет второй попыткой. В 2017 году это не получилось сделать по причине жесткого регулирования: закон ограничивает продажи автомобилей с долей местного производства ниже  30%. Если во второй раз у компании получится зайти в Индию, то это потребует серьезных инвестиций в зарядную инфраструктуру.
 
Акции Tesla после недавнего вхождения в широкий индекс S&P 500 держатся стабильно на средних уровнях декабря. Сейчас бумаги все еще в 5% от своих абсолютных пиков. Несмотря на плавный рост прогнозов по акциям компании на следующий год, фактическая рыночная цена все еще на 60% выше консенсуса аналитиков, а стоимостная оценка бизнеса остается аномально высокой: p/e составляет 1314 единиц, что почти в 60 раз выше среднего по рынку. Восходящий тренд в бумагах Tesla не был сломлен ни осенней коррекцией, ни просадками в декабре. Среднесрочно акция целится в отметку 900, что дает до 40% прироста. Однако, учитывая смещение глобального спроса на недооцененные акции, в следующем году с высокой вероятностью Tesla покажет умеренный рост, не превышающий среднюю динамику S&P 500.

«2021 будет годом надежд, восстановления потребительского спроса и слабых валют»

О последствиях Brexit для мировой экономике, перспективах доллара и евро, а также изменениях на рынке IPO поговорили с начальником аналитического отдела ИК «Риком-траст» Олегом Абелевым.

Как Brexit повлияет на экономику, инвестиции? Стоит ли следить за этой историей?

Следить за этой историей, как фактором, который влияет на котировки компаний, корпоративных и государственных ценных бумаг, уже не стоит. Четырех летняя сага завершена. И завершена она в преддверии рождества и Нового года в лучших традициях американских фильмов с хэппи-эндом.

Что касается экономической составляющей, то теперь Британия и ЕС уже не являются пространством свободного перемещения людей. Гражданам для передвижения понадобятся визы.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    330

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    343

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    487

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    374

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    373

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more