Экспертиза / Financial One

Что ожидать от отчетов производителей сланцевой нефти в США

Что ожидать от отчетов производителей сланцевой нефти в США
1905

В пятницу октябрьский фьючерс Брент, который сегодня стал контрактом ближайшего месяца, вырос до внутридневного максимума $106,5 за баррель на фоне ослабления доллара и позитивной динамики на фондовых рынках, но затем скорректировался до $103,5 за баррель. 

Данные Baker Hughes показали, что число активных буровых установок на нефть в США выросло на 11 единиц за неделю и продолжает расти уже 23 месяца подряд – это указывает на рост предложения в будущем. Отметим, что в ближайшие дни производители сланцевой нефти в США опубликуют финансовую отчетность за 2 квартал 2022, в которой сообщат о рекордной прибыли, компенсируя почти десять лет убытков из-за долгов. Согласно оценкам Bloomberg, во 2 квартале 2022 28 крупнейших независимых производителей нефти в США, акции которых торгуются на бирже, получили свободный денежный поток в объеме $25,5 млрд. 

Этой суммы достаточно, чтобы нивелировать четверть их убытков за предыдущее десятилетие. Эти данные являются лучшим подтверждением новой бизнес-модели добывающего сектора США, которая отдает приоритет прибыли, а не объемам добычи. Для потребителей это признак того, что производители сланцевой нефти больше не желают финансировать убыточные проекты, которые, по сути, годами обеспечивали большое предложение нефти и природного газа.

Сегодня утром котировки Брент снизились до $102,6 за баррель на фоне публикации слабых производственных индексов PMI Китая и Японии за июль, после чего восстановились до $103,5 за баррель. Инвесторы ожидают очень важной встречи ОПЕК+, которая пройдет на этой неделе. Отметим, что в настоящий момент различные СМИ сообщают со ссылкой на свои источники в основном о том, что члены ОПЕК+ на заседании завтра и послезавтра скорее рассмотрят вариант оставить в сентябре объемы добычи без изменений, несмотря на призывы США продолжать ее увеличивать. 

Впрочем, некоторые источники отмечают, что, возможно, будет обсуждаться и небольшое увеличение добычи. В течение дня участники рынка продолжат анализировать производственные индексы PMI крупнейших мировых экономик. Слабые данные из ЕС и США, вероятно, продолжат оказывать давление на нефтяные цены, а котировки Брент на этом фоне снова могут протестировать поддержку на уровне $102,6 за баррель. Еще одним фактором давления на цены также стало восстановление суточной добычи в Ливии до 1,2 млн баррелей.

Стоит ли сейчас покупать квартиру в Москве ради инвестдохода

Почему апартаменты выглядят привлекательнее обычных квартир с инвестиционной точки зрения, рассказал инвестор Владимир Жоков.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Поговорим про инвестиции в апартаменты в Москве. Я считаю инвестирование в такой сегмент недвижимости правильным. Каждый раз, занимаясь оценкой недвижимости, необходимо принимать во внимание несколько факторов, один из которых пластичность недвижимости. Например, что можно сделать с квартирой? Ее можно сдать в аренду в долгосрок или посуточно. Если в квартире несколько комнат, можно сдавать каждую из них в отдельности.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи