Экспертиза / Financial One

Что ожидать от отчетов McDonald’s, Boeing и Facebook

Фото: facebook
1927

Фондовые индексы США завершили торги 28 января в плюсе, развернувшись после предыдущего снижения, несмотря на продолжающееся в Китае распространение коронавируса. 

S&P500 прибавил за день 1,01% и закрылся на уровне в 3276 пунктов. Все входящие в индекс 11 секторов закончили сессию на положительной территории. Рост возглавил технологический сектор при поддержке Apple, которая отчиталась после закрытия лучше прогноза.

Мировые фондовые площадки продолжают попытки восстановления после мощного падения накануне. Опасения по поводу негативных последствий для экономики вспышки неизвестного заболевания в КНР немного ослабли, после того как Белый дом заявил об отсутствии планов по прекращению авиасообщения с Китаем. В то же время число летальных исходов среди заболевших выросло до 132. Инвесторы ждут итоговых заявлений с заседания ФРС и продолжают следить за сезоном отчетов. 

Спрос на безопасные инструменты сохраняется, несмотря на отскок рисковых активов. Облигации растут в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США опускается к 1,61%. Золото колеблется около $1570 за унцию. Нефть восстановилась до $60 за баррель. Слабый аппетит к риску сохраняется. Мы полагаем, что сегодняшняя динамика индекса S&P500 будет зависеть от заявлений ФРС. Если регулятор сохранит мягкий настрой, у рынка есть шансы продолжить движение вверх к 3290 пунктам. В противном случае коррекция возобновится. 

Все внимание инвесторов сегодя будет направленно на итоги заседания ФРС. Консенсус уверенно прогнозирует сохранение ставок на уровне в 1,50-1,755%. Вероятность такого решения оценивается в 90%. Власти четко дали понять, что для изменения монетарной политики требуется существенное изменение макроэкономических условий. Пока подобного не наблюдается. Поскольку сохранение ставки дело решенное, инвесторов будут интересовать комментарии ФРС о сворачивании программы поддержки рынка репо. Увеличения баланса ФРС почти на $400 млрд привело к повышению ликвидности в системе, что могло стать одним из драйверов взрывного роста рынков в конце 2019 года. Сейчас рост баланса остановился, и, возможно, регулятор расскажет о деталях плана плавного ухода с рынка. Если рынок сочтет этот процесс слишком резким, это может привести к падению котировок.

До открытия рынка сегодня отчитаются Mastercard, Boeing, McDonald’s и AT&T. От Mastercard мы ожидаем увеличения выручки по итогам года почти до $17 млрд, что поспособствует росту акций минимум до $327.

Проблемы Boeing с моделью Max сохраняются, поэтому отчет обещает падение выручки и EPS. 

McDonald’s прогнозирует повышение обоих показателей благодаря росту среднего чека в США. 

Инвесторов AT&T будет волновать состояние дел в направлении кабельного ТВ, но расширение телекоммуникационного сегмента должно компенсировать недостаточно активную динамику ТВ-подписок. 

После закрытия результаты представят Microsoft, Facebook и Tesla. Как ожидается, Microsoft порадует инвесторов ростом EPS почти на 20% и повышением выручки почти на 10%. Позитивные тренды в облачном бизнесе позволят компании подтвердить статус стабильного технологического гиганта. 

Facebook ждет роста выручки и EPS благодаря рекламе.

Особый интерес для инвесторов после почти 150%-го роста акций за полгода представляет отчет Tesla. Несмотря на ожидаемое повышение прибыли, акциям будет непросто удержаться на вершине. 

Техническая картина по S&P500 остается неуверенной. Пока не ясно, был ли вчерашний отскок временным явлением и продолжится ли коррекция. Перекупленность по индексу RSI исчезла, подъем показателя выше 50 также можно отнести к положительным сигналам. При этом индекс MACD остается подавленным, что отражает слабость момента. Индекс S&P500 удержался на тянущейся с 2016 года линии тренда, но пока сложно сказать, насколько уверенной окажется поддержка.

Топ-6 акций для покупки на фоне страхов по поводу распространения коронавируса

На какие компании последние события не оказали никакого влияния? Какие бумаги стремительно летят вниз, хотя совсем этого не заслуживают?

Примерно такие вопросы вы должны задавать себе в текущей рыночной обстановке, считает Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее приводим перевод мнения эксперта от первого лица.

Не воспринимайте любое происшествие как возможность сбросить свои активы, иначе будете продавать в условиях всеобщей паники, а это обычно ничем хорошим не заканчивается. Обратите внимание, что я сказал «обычно», потому что бывают моменты, когда любой момент идеален для продажи – такое было характерно в период с 2007 по 2009 год.

Продолжение

3 акции для ставки на очень активный рост в 2020 году

Главная цель любого инвестора – получение прибыли от вложения средств.

Для достижения этой цели опытные игроки с Уолл-стрит зачастую прибегают к одной и той же стратегии: инвестированию в рост. Компания с большим потенциалом роста, как правило, щедро вознаграждает своих акционеров в будущем.

Итак, закатав рукава, инвесторы занимаются поиском фирм с впечатляющими перспективами долгосрочного роста. Однако, иметь цель в виду – это одно, а сосредоточиться на инвестировании в компании, готовящиеся к звездному росту в ближайшие годы, – уже совсем другая история. Задачу не облегчает и тот факт, что в 2019 году S&P 500 продемонстрировал самый большой годовой прирост с 2013 года, завершив год на 29% выше и начав 2020 год с ростом на 2%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи