Экспертиза / Financial One

Что ожидать от отчетности Micron Technology

Фото: facebook
1292

Ралли - не ралли, но рынок по-прежнему ползет вверх. Может быть миллиметровыми шажочками, но все равно вверх. Даже вчера, когда весь премаркет индексы провели в красной зоне, быки все же нашли в себе силы поддержать рынок и закрыли-таки день на очередных новых исторических максимумах. 

Конечно, здесь можно возразить, что поддержку рынка оказали макроданные по рынку недвижимости. Данные и по разрешениям на новое строительство и по закладке новых домов за ноябрь оказались неожиданно лучше ожиданий, и это не прошло незамеченным на рынке. С американской экономикой нет проблем и вчерашние данные тому хорошее подтверждение.

Рост индексов чисто символический, но в любом случае это рост, а не падение. И рынок сделал еще один шажочек к завершению лучшего в истории фондового рынка года. И можно только радоваться этому. Хотя, следует признать, что расти рынку тяжело. Особенно хорошо это видно в отраслевом разрезе. В ходе вчерашних торгов в плюсе оказались только 5 секторов из 11. Причем в эти 5 включаем и сектор коммуникационных услуг, который вырос на малозаметные 0,01%.

А лучше всех оказались по итогам вчерашних торгов акции потребительского сектора, включающие в себя акции таких циклических компаний, как медиа, ритейл, рестораны, предметы роскоши и другие. В среднем эти акции выросли вчера на 0,55%. Но лидеры этого сегмента показали гораздо больший рост. Так, акции лидера мировой онлайн-торговли Amazon.com (AMZN, +1,21%) подорожали более чем на 1%, а капитализация компании Netflix (NFLX, +3,71%) так вообще подскочила почти на 4%.

Что касается главных лузеров вчерашнего дня, то им однозначно оказался сектор управления недвижимостью Real Estate. Причем этот сектор оказался на голову хуже всех остальных. Так, если акции компаний, работающие в сфере Real Estate, потеряли вчера в среднем 1,16%, то потери в акциях компаний технологического сектора, которые пришли вчера к финишу вторыми с конца, потери составили всего лишь 0,17%. К счастью, сам по себе сегмент Real Estate настолько мал, что он никак не влияет на состояние дел в целом по рынку.

Из положительных моментов вчерашнего дня можно также отметить некоторое успокоение в акциях Boeing (BA, +0,00%). После сильного падения накануне акции этой компании в начале торгов продолжили свой путь вниз и казалось - не избежать новой волны распродаж. Однако в середине торговой сессии произошел перелом и инвесторы начали активно подбирать хорошо подешевевшие акции и в итоге день был закрыт на нулевых отметках.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник, 17 декабря, было заключено почти 144 тысячи сделок с акциями 975 эмитентов на общую сумму более $143 млн.

     Предстоящие торги

Мировые рынки держатся… И собственно это самое главное, что можно вообще сказать о текущем состоянии мировых фондовых рынков. Поток новостей в преддверии Рождества и Нового года становится все меньше и меньше. И все в меньшей степени он влияет на общую ситуацию. И участники рынка предоставлены самим себе - со своими мыслями, планами и ожиданиями. И пока, к всеобщему счастью, эти ожидания в целом весьма позитивны. И действительно, зачем огорчаться и переживать раньше времени, когда чисто внешне все спокойно и вроде бы обнадеживающе. По крайней мере выходящие в последнее время макроданные по разным странам перестали кошмарить умы инвесторов. И все это падает на благодатную предпраздничную почву. Ведь как приятно есть оливье и холодец (ну, это конечно относится к России, а в Штатах - пьют гоголь-моголь) и понимать, что и на рынке у тебя все хорошо!

Короче, все действительно хорошо! И сегодня, судя по всему, эту хорошесть никто не посмеет нарушить. Со вчерашнего дня мало что изменилось - спокойная и достаточно беспечная обстановка. Мировые индексы повсеместно стоят у своих вчерашних отметок и никуда особо не спешат. Это в полной мере относится и к ситуации на торгах фьючерсами на основные американские индексы. Плюс-минус ноль и не более того.

Из интересных событий, способных хоть как-то взволновать умы участников рынка - это выход данных о запасах сырой нефти в 18:30 мск и публикация квартальной отчетности от Micron Technology (MU) сразу же по окончанию торгов. Если с нефтью все понятно - это как всегда рулетка, то вот от отчетности Micron многие ждут очень хороших результатов. Недаром же акции Micron растут уже 6 дней подряд и выросли за это время почти на 15%. Так что выход сегодня отчетности Micron можно расценивать, как генеральную репетицию сезона отчетности, который стартует в 10-х числа января. И поэтому это действительно важное и знаковое событие. 

Однако, поскольку отчетность выйдет уже после торгов, то отыгрывать это событие рынок будет уже завтра. А сегодня… ноль и без осадков. Все тихо, спокойно и сонно. И Санта Клаус уже нашептывает на ушко инвесторам: Ребята, пора закругляться!

Топ-10 компаний для инвестирования в 2020 году

Американские компании заканчивают год на высокой ноте. Индекс S&P 500 может похвастаться общей доходностью 29% с начала года, что является отличным показателем для уже 11-го года невероятного бычьего рынка.

Но если акции большинства компаний и так находятся вблизи рекордных максимумов, куда инвесторам лучше вкладывать деньги в 2020 году?

Эксперты Barron's составили топ-10 лучших компаний для инвестирования на предстоящий год. В него вошли следующие предприятия: Berkshire Hathaway, Comcast, Royal Dutch Shell, Pfizer, ViacomCBS, Anthem и Dell Technologies. Завершают список Alphabet, материнская компания Google, Amerco, владелец U-Haul, а также United Technologies.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи