Экспертиза / Financial One

Что ожидать от отчета Netflix

1524

Фондовые площадки США 15 июля закрылись в плюсе при поддержке сильных квартальных результатов Goldman Sachs и новых данных об успехах в разработке вакцины против COVID-19. 

Goldman Sachs отразил в отчете увеличение торговых оборотов. S&P500 по итогам дня повысился на 0,91%, до 3227 пунктов. В лидерах роста вновь были циклические сектора промышленности и энергетики. Снижением завершил день только сектор коммунальных услуг.

Мировые фондовые площадки в этот четверг в основном снижаются. Продолжающаяся пандемия осложняет восстановление экономической активности, и это серьезно беспокоит инвесторов. Ежедневно в США фиксируется почти 70 тыс. новых случаев заражения COVID-19. В то же время сохраняется надежда на скорое получение вакцины от этого типа вируса. Оптимизм в этом отношении поддерживают новости об успешном формировании антител у участников первых тестов препарата, разработанного Astrazeneca и специалистами из Оксфордского университета.

В фокусе внимания макроэкономические данные, свидетельствующие о том, что восстановление активности замедлилось. Хотя ВВП Китая по итогам второго квартала повысился на 3,2%, потребительская активность остается под давлением, что заставляет инвесторов опасаться затяжного спада в экономике. Вышедшая ранее «Бежевая книга» ФРС также свидетельствует о том, что экономическая активность остается ниже предкризисных уровней даже после отскока вверх после снятия карантина.

Азиатские фондовые индексы опустились в красный сектор. Японский Nikkei теряет 0,8%. Шанхайский CSI падает на 4,8% на фоне разочаровавшей инвесторов макростатистики, гонконгский Hang Seng снижается почти на 2%. Биржи Европы открылись потерями в пределах 1% в ожидании решения ЕЦБ. Инвесторов интересуют комментарии Кристин Лагард относительно перспектив программы покупки активов.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, сохраняется. Ставка по 10-летним трежерис опускается до 0,62%. Августовский фьючерс на Brent торгуется у $43. Золото остается выше $1800. Аппетит к риску сегодня слабый. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов будет колебаться вблизи 3200 пунктов.

Сегодня выйдут важные данные о динамике розничных продаж за июнь. Консенсус закладывает увеличение показателя на 5%. Темпы восстановления замедляются, но все же в июне они оставались довольно высокими, так как многие штаты лишь летом приступили к снятию связанных с коронавирусом ограничений.

Сегодня результаты за прошедший квартал обнародует стриминг-сервис Netflix. Консенсус предполагает рост выручки на 24% год к году, до $6090 млн при утроении EPS, которая достигнет $1,81. В апреле-июне наблюдался высокий глобальный спрос на домашние развлечения, что должно было ускорить расширение аудитории Netflix.

Также в этот четверг отчитается за второй квартал Johnson&Johnson. Наиболее важными для инвесторов будут комментарии по поводу вакцины против COVID-19, которую начнут тестировать на людях в этом месяце, и относительно ожиданий менеджмента насчет параметров восстановления бизнеса. Результаты за минувший квартал представит Bank of America Corporation (BAC), на балансе которого большой объем кредитов физическим лицам (главным образом ипотека), а также бизнесу. Мы ожидаем высоких резервов под ОКУ. Отчитается и один из крупнейших инвестиционных банков Morgan Stanley (MS).

Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 14 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина по S&P500 улучшилась с конца июня, но форма вчерашней свечи и неспособность индекса обновить максимум указывает на неопределенность по поводу его дальнейшей динамики. Индекс продолжает торговаться над значимым уровнем — 200-дневной средней в районе 3030 пунктов вместе с улучшающимися сигналами момента. Индикатор RSI поднимается выше нейтральной отметки 50. MACD вышел в плюс. Отсутствие определенности пока способствует консолидации S&P500 выше 3000 пунктов, но шансы на рост увеличиваются.

Какие дивиденды заплатит «Газпром»

«Газпром» опубликовал результаты за 1 квартал 2020 года по МСФО. Компания также проведет телефонную конференцию сегодня.

Европейская экспортная выручка превысила наши ожидания и составила $8,4 млрд против прогноза в $7,8 млрд. Отчасти это произошло из-за того, что объемы продаж увеличились на 2 млрд куб. м или на 4% выше, чем мы прогнозировали на основании имеющихся данных. Однако все это было связано с увеличением объемов торгов. Средняя экспортная цена была зафиксирована на уровне $162. США за тысячу кубометров против наших ожиданий на уровне $158 за тысячу кубометров, что фактически соответствует действующим показателям.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи