Экспертиза / Financial One

Что ожидать от отчета Microsoft

Что ожидать от отчета Microsoft
4834
24 января основные индексы на американских фондовых площадках завершили торги в зеленой зоне, хотя с начала сессии рынки падали более чем на 3%. S&P 500 поднялся на 0,28%, до 4410 пунктов, Nasdaq вырос на 0,63%, Dow Jones набрал 0,29%.

Лучшую динамику показал сектор циклических потребительских товаров (+1,21%). Хуже широкого рынка выглядели коммунальные компании (-1,03%).

  • Acacia Research Corp., которая контролируется хедж-фондом Starboard Value LP, сделала предложение о покупке Kohl's (KSS: +36,0%) по цене $64 за акцию.
  • Adtalem Global Education (ATGE: +13,7%) продает дивизион финансовых услуг Wendel Group, включая Ассоциацию сертифицированных специалистов по борьбе с отмыванием денег (ACAMS), за $1 млрд. Закрытие сделки ожидается в первом полугодии 2022 года.
  • Opko Health (OPK: -23,8%) объявила в пятницу, что FDA не одобрило препарат somatrogon для устранения дефицита гормона роста у детей.

Вчера аналитическое агентство IHS Markit опубликовало индексы менеджеров по снабжению (PMI). Потеряв 2,7 пункта, январский индекс деловой активности в производственной сфере упал до 55 пунктов (самого низкого уровня за 15 месяцев) при консенсусе 56,1 пункта. В отчете отмечается, что объемы производства в целом не изменились, однако темпы роста новых заказов оказались самыми медленными начиная с 20 июля 2021 года, при этом занятость сократилась впервые с указанного момента. Однако инфляция затрат замедлилась до самого низкого значения с мая 2021 года.

Индекс деловой активности в сфере услуг в январе снизился на 6,7 пункта, до 50,9, недотянув до общерыночных ожиданий на уровне 54,7 и став самым низким показателем за 18 месяцев. Давление на индекс оказывают нехватка рабочей силы и активное распространение штамма «омикрон». Индекс деловой активности нового бизнеса оказался самым низким за четыре месяца, хотя показатель все еще остается сильным и соответствует среднему значению за более длительный период. Инфляция себестоимости продаж в этом сегменте также замедлилась, опустившись до самого низкого уровня почти за год. Производственные ожидания, согласно отчету, достигли годовых пиков, поскольку новый штамм коронавируса не оказывает негативного влияния на спрос, в то время как рост количества новых предприятий указывает на улучшение ситуации в цепочках поставок после ослабления карантинных ограничений.

  • Фондовые площадки Юго-Восточной Азии продемонстрировали нисходящую динамику. Японский Nikkei упал на 1,66%, китайский CSI 300 снизился на 2,26%, гонконгский Hang Seng потерял 1,67%. EuroStoxx 50 с открытия торгов растет на 0,42%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent торгуется по $84 за баррель. Цена на золото находится около отметки $1837 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4330-4490 пунктов.

Сегодня будет опубликован индекс потребительской уверенности. Консенсус-прогноз предполагает снижение показателя со 115,8 пункта в декабре до 110,5.

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 58 пунктов.

S&P 500 не стал закрепляться ниже уровня 4300 пунктов и продемонстрировал внутридневной разворот к росту. Вчерашняя дневная свеча сформировала паттерн «молот», что может сигнализировать об изменении направления краткосрочного нисходящего тренда. RSI продолжает находиться в зоне перепроданности, ниже 30 пунктов, но его динамика в сочетании с поведением индикатора MACD указывает на замедление нисходящей тенденции. Ближайшая поддержка расположена в области 4230-4300 пунктов.

Сегодня отчет за четвертый квартал представит крупнейший в мире разработчик программного обеспечения Microsoft (MSFT). Согласно консенсус-прогнозу Factset, выручка эмитента вырастет на 17,7%, до $50,71 млрд, при увеличении скорректированной разводненной EPS на 14,3%, до $2,32. Полагаем, что драйверы, обеспечивавшие рост в прошлых кварталах, сохранят актуальность. В частности, сегмент Productivity & Business Processes (офисные, прикладные решения и LinkedIn) в последние месяцы поддерживает сильный импульс к расширению, а направление Intelligent Cloud (серверные продукты и Azure) демонстрирует уверенную динамику продаж, в том числе благодаря специализированным продуктам. More Personal Computing также сохраняет сильные позиции благодаря неплохим отзывам о новой ОС и улучшенной производительности CPU Intel на ней. 

Однако перебои с поставками комплектующих, вероятно, будут оказывать давление на продажи ПК, что ограничит спрос на ОС. В центре внимания участников рынка будут два ключевых аспекта отчета: прогнозы по выручке на ближайший квартал и год (если они будут представлены), а также уровень маржи и оценки динамики рентабельности в будущем. Ухудшение прогнозов роста одного из показателей может оказать заметное давление на котировки эмитента. Также мы ожидаем более детальной информации по поводу недавно объявленной сделки по приобретению Activision Blizzard.

Что делать при обвале на российском фондовом рынке

Обвал на российском фондовом рынке обсудили с инвестиционным консультантом ФГ «Финам» Сергеем Хандохиным.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

На российском рынке прошла достаточно сильная коррекция. Мы считаем, что распродажа была излишне эмоциональной. К примеру, недавно по Сбербанку прошло больше 100 млрд рублей за одну торговую сессию. Подобные объемы проходили последний раз в марте 2014 года, когда было присоединение Крыма.

Но это случилось по факту – когда присоединение уже произошло, когда все поняли, что на Россию повалятся санкции в большом количестве. Тогда в течение года российский рынок не показывал вообще никакой динамики, переваривал всю эту историю.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи