Экспертиза / Financial One

Что ожидать от отчета Lennar

Что ожидать от отчета Lennar
2189

Сессию 20 сентября американские фондовые площадки завершили в красной зоне. S&P 500 опустился на 1,13%, до 3855 пунктов, Nasdaq снизился на 0,95%, а Dow Jones потерял 1,01%. 

Все 11 входящих в индекс широкого рынка отраслей продемонстрировали негативную динамику. Лучше других на падающем рынке выглядели энергетические (-0,64%) и технологические (-0,51%) компании. В аутсайдерах оказались предприятия из сектора недвижимости (-2,57%) и сырьевые эмитенты (-1,90%).

  • Ford Motor Company (F: -12,32%) ожидает, что расходы на запчасти в третьем квартале превысят плановые на $1 млрд.
  • Судья Карл Николс отклонил запрос Министерства юстиции о приостановке сделки UnitedHealth Group Incorporated (UNH: -0,14%) по приобретению Change Healthcare Inc. (CHNG: +6,44%).
  • Oxford Industries, Inc. (OXM: +5,89%) закрыла сделку по покупке калифорнийского бренда одежды Johnny Was за $270 млн.

Сегодня пройдет очередное заседание ФРС, на котором ожидается подъем ставки на 75 б. п., до 3–3,25%. Однако нельзя исключать, что регулятор может увеличить шаг повышения до 1 п.п., ориентируясь на возобновившийся рост потребительских инфляционных ожиданий ввиду того, что продукты питания в годовом выражении дорожают наиболее высокими темпами за последние 40 лет. Напомним, что, хотя общий индекс потребительских цен за прошлый месяц снизился до 8,3% год к году по сравнению с 8,5% в июле, однако базовый показатель вырос на 6,3% год к году против июльских 5,9%. Косвенное давление на рынок также оказывают более высокие, чем ожидалось аналитиками, показатели инфляции в Германии и Японии (вышли 20 сентября). 

Есть риск, что ФРС повысит прогнозы по базовому ИПЦ и пересмотрит вверх ориентиры изменения ставки. Для инвесторов это может стать очень неприятным сюрпризом. Однако возможна и обратная ситуация, когда Джером Пауэлл заявит о замедлении темпов ужесточения в будущем с тем, чтобы поддержать позитивные настроения на рынке. Последний опрос потребителей от Мичиганского университета показал снижение пятилетних инфляционных ожиданий с 2,9% до 2,8%.

Доходность 10-летних трежерис накануне выросла на 9 б.п., до 3,57%, а показатель для «двухлеток» увеличился на 3 б.п., до 3,97%. Доходность 30-летних госбондов достигла 3,58%.

  • Торги 21 сентября на площадках Юго-Восточной Азии завершились в красной зоне. Китайский CSI 300 опустился на 0,74%, гонконгский Hang Seng скорректировался на 1,79%, а японский Nikkei 225 снизился на 1,36%. EuroStoxx 50 с открытия сессии теряет 0,13%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $90,62 за баррель. Золото торгуется по $1659,7 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3810-3860 пунктов.

Сегодня будут представлены данные о продажах жилья на вторичном рынке США за август. Консенсус предполагает очередное снижение объемов до 4,70 млн в сравнении с 4,81 млн в июле.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился на один пункт, до 38.

S&P 500 закрепился ниже краткосрочного уровня поддержки Фибоначчи 0,236, а также под средней линией средне- и краткосрочного «медвежьего» тренда. RSI и MACD сигнализируют о сохранении нисходящего импульса. При прочих равных наиболее вероятным сценарием является движение бенчмарка к уровням июньских минимумов.

Сегодня квартальный отчет представит компания Lennar Corp. (LEN), один из крупнейших застройщиков США. Выручка ожидается на уровне $8,96 млрд (+29% год к году). Консенсус-прогноз в отношении этого показателя с марта был понижен примерно на 4%, при этом во втором финансовом квартале компания практически не продемонстрировала ухудшения операционных показателе, несмотря на негативные макроусловия, в частности высокую ипотечную ставку, которая продолжает оказывать давление на рынок первичного жилья. В целом мы ожидаем от эмитента нейтральной отчетности, поскольку продажи компании обычно падают позднее, чем на рынке в целом, а менеджмент не пересматривал собственные ориентиры в отношении выручки. Скорректированную EPS прогнозируем на уровне $4,94 (+51% год к году).

Смогут ли банки заработать на низкой ставке ЦБ

16 сентября Банк России снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 7,5% годовых, в связи с этим мы решили обсудить перспективы банковского сектора с персональным брокером «БКС мир инвестиций» Александром Бартеневым.

Далее приводим слова эксперта от первого лица

Банк понизил ставку, потому что видит пониженный спрос, в том числе и в розничном секторе, где был спад примерно на 10%. Далее, на наш взгляд, шаг снижения ставок будет более маленьким, по 25 пунктов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи