Экспертиза / Financial One

Что ожидать от отчета Kroger

Что ожидать от отчета Kroger
2824

Сессию 8 сентября американские фондовые площадки завершили в зеленой зоне. S&P 500 вырос на 0,66%, закрывшись на отметке 4006 пунктов. Индекс Nasdaq прибавил 0,6%, а Dow Jones поднялся на 0,61%. 

Восемь из 11 секторов в составе S&P 500 закрылись в плюсе. Наихудшую динамику по итогам торгов показали телекомы (-0,44%).

  • Rivian (RIVN: +10,9%) подписала меморандум с Mercedes-Benz Vans о создании совместного предприятия в Европе по производству электрофургонов.
  • GameStop (GME: +7,4%) отчиталась за второй квартал менее значительным снижением прибыли, чем ожидалось ранее. Однако выручка эмитента оказалась хуже предварительных оценок аналитиков. Компания также объявила о партнерстве с FTX на рынке цифровых активов.

Во вчерашнем выступлении глава ФРС Джером Пауэлл подчеркнул, что важно активно снижать инфляцию именно сейчас, до того как население и бизнес адаптируются к повышенным ценам и начнут воспринимать их как норму. Регулятор при этом рассчитывает, что борьба с инфляцией не потребует слишком высоких социальных издержек, как это было в прошлые кампании по сдерживанию растущих цен.

По данным CME Group, вероятность повышения ставки на 75 б. п. достигла 84%, став общерыночным консенсусом. Ожидания инвесторов выросли в течение дня после того, как ЕЦБ повысил процентную ставку на те же 75 б. п., а снижение числа еженедельных заявок на пособие по безработице в США указало на продолжающееся укрепление рынка труда.

Европейский регулятор, как и ФРС, продолжает ужесточать монетарные условия, однако старается действовать в соответствии с ожиданиями рынка. На конференции ЕЦБ отмечалось, что повышение ставок продолжится, а экономический рост может показать более слабую динамику, чем прогнозировалось ранее. Оценки в отношении инфляции и изменения ВВП были пересмотрены в худшую сторону: теперь считается, что ИПЦ в среднем составит 8,1%, 5,5% и 2,3% в 2022-м, 2023 и 2024 годах соответственно, а экономика региона расширится в те же периоды на 3,1%, 0,9% (предыдущая оценка: +2,1%) и 1,9%.

Выступление Джерома Пауэлла 8 сентября стало последним запланированным перед сентябрьским заседанием регулятора, на котором ФРС предоставит обновленные прогнозы. Они, в свою очередь, покажут, отмечают ли чиновники риск роста безработицы.

  • Торги 8 сентября на площадках Юго-Восточной Азии завершились в зеленой зоне. Китайский CSI 300 вырос на 1,39%, гонконгский Hang Seng поднялся на 2,69%, а японский Nikkei прибавил 0,68%.
  • Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $89 за баррель. Золото торгуется по $1708 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 3900-4000 пунктов.

Сегодня публикации значимых макроданных не ожидается.

Индекс настроений от Freedom Finance снизился на один пункт, до 48.

S&P 500 консолидируется вблизи 50-дневной скользящей средней, однако нисходящее движение выглядит достаточно уверенным: осцилляторы RSI и MACD не подают сигналов к развороту вверх. Ближайшая поддержка для индекса широкого рынка по-прежнему расположена в районе 3900 пунктов.

Сегодня до открытия рынка будет опубликована отчетность ретейлера Kroger (KR): выручка и EPS ожидаются на уровне $34,4 млрд и $0,79 соответственно. Динамика поступлений может сохраниться во втором квартале финансового года на прежнем уровне, чему будут способствовать высокая продовольственная инфляция, а также уверенные продажи свежих продуктов и товаров под частными марками. По оценке менеджмента, темпы цифровых продаж будут ускоряться, чему способствуют расширенные возможности персонализации, увеличение сети доставки, поддерживаемой центрами выполнения заказов на базе Ocado, и программа членства Boost, которая предусматривает бесплатную доставку продуктов на дом и скидки на топливо. Kroger ожидает, что рентабельность розничной торговли топливом будет оставаться поддерживающим фактором для продаж до конца года. 

Мы полагаем, что давление на маржу компании сохранится во втором квартале из-за роста закупочных затрат и сохраняющихся логистических сложностей, а также необходимости поддерживать цены на некоторые товары на низком уровне.

Что стало причиной роста акций Bed Bath & Beyond на 70%

Во вторник акции компании Bed Bath & Beyond показали взрывную динамику.

Трейдеры, активные в социальных сетях, вложились в акции, воодушевленные новостью о том, что председатель совета директоров GameStop (GME) Райан Коэн сделал еще одну ставку на испытывающего трудности ритейлера.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи