Экспертиза / Financial One

Что ожидать от отчета АФК «Система»

Что ожидать от отчета АФК «Система»
3424
Прогноз результатов АФК «Система» за 3 квартал 2020 года по МСФО: ожидаем хорошей отчетности.

Мы прогнозируем рентабельность по OIBDA на уровне 37,7% благодаря хорошей динамике основных непубличных активов.

Послезавтра, 2 декабря, АФК «Система» опубликует отчетность за 3 квартал 2020 года по МСФО. 

Мы ожидаем, что квартал будет достаточно сильным с учетом результатов крупнейших активов в портфеле «Системы». 

В частности, по нашим оценкам, консолидированная выручка сократится на 18% (здесь и далее – год к году) до 177 млрд рублей ($2,4 млрд), OIBDA – на 12% до 66,5 млрд рублей ($901 млн) при рентабельности по OIBDA 37,7% (плюс 2,5 п.п.). 

Сокращение выручки и OIBDA в основном отразит изменение периметра консолидации

Мы также ожидаем, что компания покажет чистую прибыль в размере 2,2 млрд рублей ($29 млн).

На результатах МЕДСИ положительно отразится рост трафика из-за отложенного трафика предыдущего квартала и сокращения выездного туризма. Мы прогнозируем для этого подразделения выручку 5,7 млрд рублей ($77 млн) и OIBDA в размере 1,9 млрд рублей ($26 млн). 

На результаты Группы «Сегежа» должно позитивно повлиять ослабление рубля – мы ожидаем роста выручки на 26% до 17,3 млрд рублей (235 млн) и OIBDA на уровне 4,0 млрд рублей ($54 млн). На результатах сельскохозяйственного подразделения отразятся рост цен на зерно, увеличение земельного банка и ослабление рубля. 

Мы ожидаем в этом сегменте выручку на уровне 10,9 млрд рублей ($148 млн) и OIBDA в размере 1,3 млрд рублей ($17 млн). 

В сегменте электроэнергетики (БЭСК) мы прогнозируем выручку в 4,7 млрд рублей ($63 млн), а OIBDA – 1,5 млрд рублей ($21 млн).

Бизнес компании выглядит устойчивым в нынешних условиях

В ближайшее время динамика котировок акций АФК «Система» останется под влиянием недавнего успешного IPO Ozon. С момента объявления о подаче документов на IPO стоимость ГДР «Системы» выросла на 52% в долларовом выражении, и высокая оценка Ozon уже преимущественно отражена в цене. Соответственно, в ближайшее время возможно продолжение фиксации прибыли инвесторами, купившими акции «Системы» перед размещением. При этом сильные результаты за 3 квартал 2020 года должны подтвердить устойчивость бизнеса компании к рискам в нынешних условиях. 

АФК30.jpg

Наша рекомендация по акциям «Системы» в настоящий момент пересматривается. 

Топ-5 дивидендных компаний для инвестиций в текущих условиях

В мае 2019 года двое опытных финансовых управляющих поделились с читателями MarketWatch своей стратегией, согласно которой инвесторы не должны чрезмерно сосредотачиваться на дивидендной доходности при выборе акций для портфеля.

Речь идет про Майка Левенгарта, который сейчас является директором по инвестиционной стратегии в финансовой компании E-Trade (Morgan Stanley приобрел ее в октябре), и Льюиса Альтфеста, президента Altfest Personal Wealth Management с активами под управлением на сумму около $1,4 млрд.

Недавно была разработана новая стратегия, в основу которой легли критерии, предложенные Левенгартом. Таким образом, удалось выделить пятерку компаний, наилучшим образом подходящих для инвестиций в текущих условиях, – со списком вы можете ознакомиться ближе к концу статьи.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи