Экспертиза / Financial One

Что ожидать от финансового отчета АФК «Система»

Что ожидать от финансового отчета АФК «Система»
1208

Прогноз результатов АФК «Система» за 4 квартал 2020 года по МСФО: ожидаем умеренного роста выручки и OIBDA. 

Мы прогнозируем рентабельность по OIBDA на уровне 29,7%

Завтра, 8 апреля, АФК «Система» должна опубликовать финансовые результаты за 4 квартал 2020 года по МСФО. Мы ожидаем, что консолидированная выручка «Системы» вырастет на 5% (здесь и далее – год к году) до 190 млрд рублей ($2,5 млрд), OIBDA – на 7% до 56,4 млрд рублей ($741 млн), при рентабельности по OIBDA 29,7% (рост на 0,4 п.п.). Мы также ожидаем, что компания покажет чистый убыток в размере 4,6 млрд рублей ($60 млн). На рентабельности негативно отразятся консолидируемая доля убытка Ozon и достаточно высокие расходы корпоративного центра в этом периоде.

Ожидаем хорошие результаты в медицинском и сельскохозяйственном сегментах

Мы ждем, что МЕДСИ продолжит показывать хорошие результаты и прогнозируем для этого подразделения выручку в размере 7,6 млрд рублей ($103 млн), а OIBDA в размере 2,2 млрд рублей ($30 млн). На результаты сельскохозяйственного подразделения повлияет сохранение высоких цен на зерно и ослабление курса рубля. Мы ожидаем в этом сегменте выручку на уровне 8,5 млрд рублей ($114 млн) и OIBDA 455 млн рублей ($6 млн). В сегменте электроэнергетики (БЭСК) мы прогнозируем выручку на уровне 5,1 млрд рублей ($69 млн), а OIBDA 950 млн рублей ($13 млн)

IPO компании «Сегежа» может стать основным драйвером для акций АФК «Система» в ближайшее время

Крупнейшие операционные компании Системы уже опубликовали свои результаты за 4 квартал 2020 года, и мы не ждем сюрпризов от отчетности самой компании. В ближайшее время Система может провести публичное размещение акций еще одного из своих подразделений – лесопромышленной группы «Сегежа», что в случае успеха должно поддержать интерес и к акциям материнской компании. Наша рекомендация по акциям АФК в данный момент пересматривается. 

АФК7.png

Забудьте про технологический сектор – на какие акции обратить внимание во втором квартале

В начале второго квартала американский телеведущий CNBC Джим Крамер предостерегал участников рынка от инвестирования в акции компаний сферы высоких технологий и здравоохранения.

Что произошло

Крамер сказал, что он настроен оптимистично по отношению к акциям промышленных и банковских компаний, и посоветовал инвесторам сосредоточиться на циклических акциях, которые переживают периоды подъема и спада в условиях бума в экономике.
«По мере того, как начинается второй квартал, я думаю, что рынок станет еще более доброжелательным к промышленным предприятиям, банкам и станет еще менее благоприятным для технологий и здравоохранения», – сказал Крамер в ток-шоу CNBC «Mad Money».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи