Экспертиза / Financial One

Что ожидать от экспирации текущих фьючерсов на Брент

Что ожидать от экспирации текущих фьючерсов на Брент
3933

Вчера котировки Брент сначала упали до $77,5 за баррель, так как на рынке продолжалась коррекция, начавшаяся во вторник, но затем сумели вырасти до $79,4 за баррель. 

Росту цен не помешали данные Управления энергетической информации США (EIA), согласно которым за неделю значительно увеличились товарные запасы нефти и нефтепродуктов. 

Отметим, что запасы нефти в США повысились впервые за восемь недель, так как выросли импорт и добыча, а объемы переработки остались стабильными. Запасы нефти, как и ожидал рынок, увеличились на 4,58 млн баррелей, а добыча повысилась на 0,5 млн баррелей в сутки, так как добыча в Мексиканском заливе в значительной степени восстановилась после урагана «Ида». При этом НПЗ на побережье залива пока продолжают ликвидировать последствия урагана, и объемы нефтепереработки в США за неделю почти не изменились.

Запасы бензина и дистиллятов выросли незначительно – соответственно на 0,19 млн баррелей и 0,38 млн баррелей. При этом запасы пропана и "прочих нефтепродуктов" увеличились более существенно, поэтому совокупный объем нефти и нефтепродуктов в хранилищах вырос на 10,9 млн баррелей. Потребление бензина (скользящий средний показатель за четыре недели) сократилось третью неделю подряд - до 9,2 млн баррелей в сутки. 

Снижение спроса на бензин – вполне естественное явление после окончания летнего автомобильного сезона. Падение спроса на авиатопливо (он достиг минимальных уровней с 2014 года, не считая 2020) также объясняется завершением периода летних отпусков. Впрочем, обнадеживает то, что власти США приняли решение с ноября смягчить ограничения на поездки для ряда стран. Спрос на дистилляты (скользящий средний показатель за четыре недели) сейчас максимальный для этого сезона с 2017 года, в значительной степени благодаря восстановлению американской экономики после пандемии и активным онлайн-покупкам в США.

Сегодня утром баррель Брент котируется приблизительно по $78,5. Инвесторы ждут ежемесячной статистики EIA по нефтедобыче (по форме 914), данных по ВВП Великобритании за 2 квартал 2021 и третьей оценки ВВП США за 2 квартал 2021. Кроме того, сегодня председатель ФРС Джером Пауэлл и министр финансов США Джанет Йеллен должны выступить в Палате представителей Конгресса на слушаниях, посвященных закону 2020 года о расходах на борьбу с последствиями пандемии (CARES Act). 

Мы полагаем, что экспирация текущих фьючерсов Брент на ближайший месяц пройдет ниже $79,00 за баррель, так как инвесторы проявляют осторожность, учитывая коррекцию на фондовом рынке на этой неделе и рост товарных запасов углеводородов в США.

На какие компании Russell 1000 сделать ставку

Индекс Russell 1000 – это взвешенный по рыночной капитализации индекс тысячи крупнейших публичных компаний США.

Он представляет собой примерно 92% от общей рыночной капитализации всех компаний на американском фондовом рынке. По этой причине индекс считается ориентиром для инвестирования в акции крупных компаний. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи