Экспертиза / Financial One

Что ожидать от акций Roku после финансового отчета

Что ожидать от акций Roku после финансового отчета
3289

В понедельник на рынке США возобладали позитивные настроения, которые появились ещё в середине торговой сессии в пятницу. Индекс S&P 500 прибавил 1,9%, Nasdaq +1,6%, а Dow Jones +2%. 

Все 11 секторов индекса S&P 500 показали рост. В лидерах финансовый сектор (+3%).

На рынке долговых обязательств доходность 10-леток США прибавила 8 б.п. до 2,86%, а 2-летки прибавили 4 б.п. до 2,62%.  Основным драйвером роста называют привлекательные уровни цен после одной из самых сильных распродаж в нерецессионный период.  

Разбор отчетности Roku (ROKU)

Выручка составила $734 млн (+28% год к году, на 2% лучше ожиданий). Валовая прибыль $365 млн (+12% год к году, маржа 50%, на 3% лучше ожиданий). Скорректированная EBITDA была на уровне $58 млн (на 4% лучше ожиданий, 8% маржа). Менеджмент предоставил прогноз на 2 квартал, согласно которому ожидает выручку на уровне $805 млн, что подразумевает рост в 25% год к году, валовую прибыль на уровне $395 млн (49% маржа) и скорректированную EBITDA около нуля. По 2022 году менеджмент подтвердил свой прогноз по росту выручки в 35% год к году.

Платформа Roku TV: снижение маржи, но результаты лучше ожиданий. Выручка от Roku TV составила $647 млн (+39% год к году, на 3% лучше ожиданий). Валовая маржа сегмента 59% (-8 п.п. год к году, но на 1 п.п. лучше ожиданий). Снижение маржи связано со смещением микса выручки в сторону рекламы от комиссионного дохода. Тем не менее вовлеченность пользователей начала восстанавливаться и за 1 квартал увеличилась на 1,4 млрд часов квартал к кварталу до уровня в 20,9 млрд часов просмотра (3,8 часов на пользователя в день). Основной преградой для роста мы видим замедление притока активных пользователей из-за проблем с продажами приставок.

Продажи приставок продолжили снижение. Выручка от продажи ТВ-приставок снизилась на 19% год к году (-12% снижение в штуках и -8% снижение в цене) до уровня в $87 млн. Однако показатель оказался хуже ожиданий консенсуса на 9%. Валовая маржа сегмента -18%, что хуже аналогичного показателя прошлого года (14%), но лучше показателя 4 квартал (-29%) и на 3 п.п. лучше ожиданий. Валовая маржа остается под давлением из-за проблем с цепочками поставок и ростом цен на комплектующие. Компания по-прежнему не повышает стоимость приставки, так как продажи приставок являются для компании главным каналом приобретения пользователей для платформы.

По итогам отчетности мы подтверждаем рекомендацию «покупать», однако снижаем целевую цену до $140 (потенциал роста 48%) на срок 1 год. Снижение целевой цены связано с повышением безрисковой ставки, а также пересмотром мультипликаторов для оценки. Отметим, что компания торгуется по EV/S на уровне 2,7x, что является минимальным историческим уровнем. Средний исторический мультипликатор находится на уровне 10,6x. Мы не ожидаем возвращения мультипликатора к средним значениям и полагаем, что он будет на уровне 4,4x (ранее ожидали 6x). Также отметим, что мы выделяем компанию в сравнении с ближайшими аналогами – Snap и Pinterest, так как у Roku лучше соотношение EV/S, темпов роста выручки и FCF-маржи.

В чем причина резкого падения американского рынка акций

В среду американский рынок продемонстрировал резкое снижение. Причиной стала серия разочаровывающих квартальных результатов некоторых крупных ретейлеров.

Кроме того, инвесторы продолжили переваривать замечания представителей Федеральной резервной системы США, подтвердивших свои цели по сдерживанию инфляции.

S&P 500 упал на 4%, закрывшись на отметке 3923,68. Торговая сессия среды стала для индекса худшей с июня 2020 года. Nasdaq Composite упал на 4,7%, достигнув отметки 11418,15, а Dow снизился более чем на 1100 пунктов, или на 3,6%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи