Экспертиза / Financial One

Что ожидать от акций Mail.ru Group

1672
Mail.ru Group рассматривает возможность IPO для My.Games.

По информации The Bell, Mail.ru Group обсуждает возможность вывода My.Games на биржу США. Издание сообщает, что Mail.ru Group оценивает IPO в $2,5-$3 млрд. Размещение может пройти в 2021 году. Недавно Mail.ru Group также объявила о планах разместить конвертируемые облигации на сумму $400 млн и провести ускоренное размещение ГДР (на $200 млн). Источник, знакомый с планами компании, рассказал The Bell, что привлекаемые средства компания собирается использовать, в том числе, для покупки игровых активов. Это понятный приоритет: в 1 полугодии 2020 доля My.Games в выручке и EBITDA Mail.ru Group составила 40% и 22%, соответственно.

Мнение аналитиков «Атона» :

Теоретически выделение игрового сегмента в отдельную структуру и ее IPO могут кристаллизовать некоторую стоимость в долгосрочной перспективе (у ведущих игровых компаний мультипликаторы EV/TTM EBITDA находятся в диапазоне 20x-30x, а Mail.ru Group торгуется на уровне 19,8х). В то же время, если игровой сегмент будет выделен, темпы роста основного бизнеса существенно снизятся (в 1 полугодии 2020: выручка игрового сегмента увеличилась на 30% год к году, а в сегменте коммуникаций и соцсетей рост показателя составил 5% год к году). На данный момент мы считаем новость нейтральной, но подтверждаем наш рейтинг - выше рынка.

Mail.ru увеличивает свою долю в Skillbox и инвестирует в онлайн-школу «Тетрика».

Мнение аналитиков Альфа-банка:

Как сообщает газета «Коммерсант», Mail.ru расширяет свое присутствие на рынке Edtech за счет увеличения доли в Skillboxна 10% до 70% и покупки 45% акций в онлайн-школе «Тетрика». Цены сделок не разглашаются. Дополнительная доля в Skillboxбыла приобретена кипрской Lomigor Investments Ltd (дочерним предприятием Mail.ru Group) у ее сооснователя Андрея Анищенко. Еще 30% Skillboxсохранили три других сооснователя.

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на Kartoteka.ru, в сентябре Lomigor совершил другую покупку в образовательном секторе, став владельцем 45% акций в ООО «Препреп.ру», которое развивает «Тетрику», онлайн -платформу по удаленной подготовке к ЕГЭ, предлагая в том числе услуги репетиторов. «Тетрика» создана в 2019 году бывшими сотрудниками образовательной компании «Нетология-Групп» и «Яндексом». Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Rusbase, в январе 2020 года стартап привлек $600 тысяч от частных инвесторов.

Инвестиции соответствуют последним заявлениями менеджмента по поводу заинтересованности Mail.ru в расширении своего присутствия на рынке онлайн образовании за рамками ИТ-специальностей, учитывая быстрый рост этого рынка (по прогнозам, он должен вырасти на 70-80% год к году в 2020 году, сообщает Академия «Интерфакс») и низкого уровня проникновения. В целом мы считаем новость нейтральной для акций компании.

Прогнозная цена аналитиков Альфа-банка – $26,2 за депозитарную расписку.

Прогнозная цена аналитиков «Атона» – $31 за депозитарную расписку.

Как заработать на предстоящем IPO Ozon уже сейчас

В начале октября стало известно о возможной подготовке IPO Ozon на американских площадках. Компания представила соответствующие документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. 

Количество размещаемых бумаг и ценовой диапазон предложения может стать известен после завершения проверки регулятором поданных документов. Разбираемся, как потенциальное IPO может повлиять на акции АФК «Система» и что сейчас из себя представляет Ozon.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи