Экспертиза / Financial One

Что ожидать от акций «Алросы» после отчета за март

Что ожидать от акций «Алросы» после отчета за март
3760

Результаты «Алросы» за март оказались слабее, чем в феврале, но при этом в 2,3 раза лучше, чем в марте 2020 года.

«Алроса» в пятницу представила слабые операционные результаты за март 2021 года. Согласно опубликованным материалам продажи алмазной продукции составили $357 млн, против $373 млн в феврале. В апреле 2014-2018 годов продажи алмазной продукции компании превышали $500 млн.

Операционные результаты за весь 1 квартал 2021 года компания представит в следующую пятницу, 16 апреля.

C технической точки зрения котировки акций «Алросы» так и не смогли продолжить наметившийся в марте рост, и теперь они расположились у важной среднесрочной поддержки 101,50 рублей (в том числе средняя полоса Боллинджера недельного графика).

При закреплении бумаги ниже будут стремиться к февральскому минимуму 95,83 рублей, об опасности чего предупреждает усиливающийся нисходящий тренд по ADX. В то же время, можно сделать ставку на отскок акций в район 106 рублей в случае улучшения общих настроений. Но веских технических сигналов в пользу открытия длинных позиций по бумагам пока не поступает.

alrosa.jpg


Про российскую альтернативу Brent и не только рассказал президент сырьевой биржи СПбМТСБ

Про ситуацию на нефтяном рынке, про влияние розничного бума на котировки и многое другое рассказал Fomag.ru Алексей Рыбников, президент СПбМТСБ.

Что происходит на нефтяном рынке

Мы считаем, что нефтяной рынок с точки зрения ценообразования, эталонов, бенчмарков пришел в очень серьезное движение. Очень много событий происходит. Есть дискуссия, как сам Brent реформировать и реформировать ли. Есть попытки обсуждения тех или иных идей – в частности, совсем недавно агентство Platts объявило о том, что собирается добавить американскую нефть WTI в процедуру расчета эталона.

Это вызвало бурную реакцию со стороны рынка и привело к тому, что официально было заявлено: «Давайте отложим, давайте еще пообсуждаем, слишком много последствий» и так далее. На этом рынке совсем недавно появились новые игроки: была запущена биржа в Абу-Даби, тоже поставочный фьючерс. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи