Market Vectors / Financial One

Tesla дорожает со скоростью $14 млрд в день, граждан с доходом меньше 15 тысяч рублей уже 44,6% – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1892

Интересные новости для начала торгов.

Всемирный банк ожидает, что российская экономика в этом году сократится на 6%, максимально с 2009 года, из-за пандемии коронавируса и падения цен на нефть, а затем вернется к росту в 2021-2022 годах.

Российская экономика сильно пострадала от кризиса в области здравоохранения, который замедлил деловую активность и ударил по глобальному спросу на нефть.

Безработица в России резко выросла после введения по всей стране коронавирусных ограничений ранее в этом году. Сокращение ВВП РФ, как ожидается, станет рекордным за 11 лет, сообщил в понедельник Всемирный банк, прогнозируя сокращение мировой экономики на 5,2% в этом году.

В 2021 году ВВП России, как ожидается, вырастет на 2,7%, а в 2022 году – на 3,1%, сообщил Всемирный банк.

«Даже при положительном прогнозируемом росте ВВП в будущем, уровни ВВП в 2022 году едва достигнут допандемических уровней», – сообщил Всемирный банк.

При условии отсутствия второй волны пандемии, которая может вынудить Россию повторно ввести ограничения для бизнеса, во второй половине 2020 года может начаться умеренное восстановление во главе с потреблением домохозяйств, согласно Всемирному банку, сообщает Reuters.

Цены на нефть во вторник утром коррекционно снижаются после роста в ходе торгов понедельника, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.42 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,42% – до $42,92 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,37% – до $40,48 за баррель.

Рынок нефти по-прежнему остается очень волатильным. С одной стороны, на инвесторов оказывает существенное влияние опасение за спрос, восстановление которого находится под угрозой по мере роста числа заболевших новым коронавирусом.

С другой стороны, соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи, а также выполнение странами условий сделки поддерживают цены, снижая объемы предложения на рынке, пишет «Прайм».

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев сообщил, что собрал достаточно доказательств невиновности своего подзащитного, поэтому убедил его пока подождать с признанием вины.

«Задача адвоката собирать доказательства. Я этим занимался, я собрал достаточно доказательств его невиновности, – сказал он. – Поэтому я с ним разговаривал, я его убеждал подождать – вину всегда признать успеем».

По его словам, теперь дело суда – дать оценку собранных доказательств. «Если мы поймем в суде, что наши доказательства не обоснованы и не имеют юридической оценки и силы, конечно, мы будем признавать свою вину и будем приносить свои извинения», – передает слова Пашаева ТАСС.

• В период пандемии коронавируса доля жителей России, чей среднемесячный доход оказался ниже 15 тысяч рублей возросла с 38,1% до 44,6%, пишет РБК со ссылкой на опрос СК «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра «Перспектива».

Исследование показало также рост доли граждан, которые живут на доход менее 5 тысяч рублей в месяц.

Доля жителей России, которые зарабатывают в месяц больше 15 тысяч рублей, снизилась с 61,8% в феврале до 55,3% в июне текущего года.

Число опрошенных россиян, чей доход выше выше 25 тысяч в месяц, снизилось с 36,2% до 27,1%.

Большинство жителей РФ – 36,5% – живут на доход от 5 до 15 тысяч рублей в месяц.

Доход менее 5 тысяч рублей – у 8,1% респондентов.

13% респондентов заявили, что зарабатывают от 25 до 35 тысяч рублей.

35-50 тысяч рублей в месяц – доход около  8,5% респондентов.

От 50 до 100 тысяч рублей в месяц зарабатывают 3,5% респондентов.

А вот число опрошенных с доходом более 100 тысяч рублей – выросла с 1,8% до 2,1%.

При этом у половины опрошенных – 50,3%- уровень дохода их или членов семьи не изменился с момента начала пандемии, еще у 19,7% сокращение дохода стало значительным, у 16,5% снизился доход одного или нескольких членов их семьи.

• Рыночная стоимость американской компании Tesla Илона Маска увеличивалась в среднем на $14 млрд в сутки пять дней подряд. Такие подсчеты представило в понедельник агентство деловых новостей Bloomberg.

На Нью-Йоркской фондовой бирже котировки акций производителя электромобилей в понедельник рванули вверх на $162,92 (13,48%), достигнув отметки $1 371,58. 1 июля стоимость одной ценной бумаги Tesla возросла на 4%, составив почти $1 120. Из-за этого рыночная капитализация предприятия приблизилась к $210 млрд, а 3 июля – к $224,5 млрд. Tesla таким образом обошла практически все 500 компаний, представленных в индексе S&P 500, включая японский автомобилестроительный гигант Toyota.

По выкладкам Bloomberg, капитализация компании Маска за пять дней выросла на столько же, сколько стоят на рынке ценные бумаги трех ведущих автомобилестроителей США – General Motors, Ford Motor и Fiat Chrysler вместе взятые, сообщает ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.55 мск торговались на уровне $42,78 за баррель, а марки WTI – по $40,29 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 71,78 рублей, за евро дают 81,24 рубля.

Как копить деньги в период кризиса – что нужно и не нужно делать

Вероятно, последнее, о чем вы хотите думать во время кризиса, – это работа над здоровыми финансовыми привычками, такими как экономия денег.

Но если вы научитесь экономить, восстановить свое финансовое состояние после кризиса станет намного проще.

«Каждый раз, когда вы откладываете немного денег, вы заботитесь о своем будущем», – говорит Сандра Дэвис, основатель и исполнительный директор Sage Financial Solutions, некоммерческой организации, расположенной в районе залива Сан-Франциско, которая предлагает услуги по финансовому тренингу.

Независимо от того, изменилось ли ваше финансовое положение с начала 2020 года, вы можете извлечь выгоду из этих стратегий экономии сейчас или в будущем.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи