Экспертиза / Financial One

Что ожидает менеджмент ММК в 2021 году

Что ожидает менеджмент ММК в 2021 году
2293

В результате SPO free-float ММК может увеличиться до 18,74%.

ММК сообщила, что структуры, подконтрольные основному акционеру ММК В. Рашникову, продали вчера 3% акций компании Goldman Sachs для перепродажи инвесторам с обязательством в ближайшие 60 дней не продавать остающихся во владении акций. Таким образом, доля акций ММК в свободном обращении вырастет до 18,74%, доля Рашникова снизится до 81,26%.

Мнение экспертов Промсвязьбанка

Данное событие, ввиду риска появления дополнительного предложения на рынке, способно оказать негативное влияние на котировки акций ММК, но только локальное. В целом увеличение free-float мы оцениваем как умеренно положительный факт для инвестпрофиля ММК.

ММК ожидает роста спроса на сталь в России на 3,6% в 2021 году

Об этом сообщил журналистам директор по экономике ММК А. Еремин. В частности, спрос со стороны строительного сектора может вырасти на 4%, со стороны автомобилестроения на 10%, вагоностроения на 8%, машиностроения на 1,5-2%, со стороны трубной отрасли на 2-2,5%, отметил он. «Мы по-прежнему максимально фокусируемся на продажах на внутренний рынок и СНГ, по сути, мы выходим на долю внутреннего рынка в 77% в 2021 году, 23% соответственно доля экспорта», – сообщил Еремин.

Доля премиальной продукции может составить около 43% по итогам года. Кроме того, А. Еремин сообщил, что компания, запустив работу своего турецкого актива, планирует вывести его на полную загрузку уже в начале 2022 года.

Мы положительно оцениваем прогнозы и планы компании, однако полагаем, что рынок, учитывая новость о возбуждении ФАС дел о завышении цен на прокат, до появления ясности по штрафам и предписаниям антимонопольного ведомства, их проигнорирует.

Как может отразиться на ММК, НЛМК и «Северстали» штраф от ФАС

ФАС подозревает российских металлургов в завышении цен.

ФАС возбудила дела в отношении ММК, НЛМК и «Северстали», подозревая их в установлении завышенных цен на горячекатанный прокат.

По данным ведомства, в действиях компаний есть признаки поддержания монопольно высокой цены на горячекатаный плоский прокат в I полугодии 2021 года: рост цен происходил более быстрыми темпами, чем рост стоимости сырья, причем спрос со стороны российских потребителей существенно не увеличился. Если факт нарушений будет установлен, компаниям могут быть назначены оборотные штрафы (1%-15%, статьи 14.31 КоАП РФ). В ответ компании сообщили, что работают на конкурентном рынке, а цены формируются на основе рыночной конъюнктуры, и готовы предоставить все необходимые документы.

Продолжение










Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи