Экспертиза / Financial One

Что оказывает давление на рынки

Фото: facebook
1617

Фондовые индексы США 4 мая закрылись в плюсе после двух дней снижения при поддержке акций крупных технологических и интернет-компаний, а также растущих цен на нефть. 

Индексы развернулись вверх в конце сессии, несмотря на негативное влияние на них очередного обострения американо-китайского конфликта и тона годового собрания акционеров Berkshire Hathaway. S&P500 по итогам дня вырос на 0,42%, до 2843 пунктов. На отрицательной территории остались представители промышленного и финансового секторов, а также отрасль недвижимости.

Мировые фондовые площадки сегодня растут на фоне постепенного снятия карантинных мер в большинстве развитых стран мира. В то же время напряженность между Китаем и США сохраняется. Обвинения со стороны американских властей в адрес китайских чиновников в том, что они спровоцировали пандемию, встретили резкий отпор в СМИ Поднебесной. Кроме того, в мире опасаются второй волны эпидемии коронавируса.

Тем временем инвесторы приветствуют решения властей по снятию ограничительных мер. В штате Нью-Йорк ожидается возобновление экономической активности с 15 мая, в Калифорнии жизнь начнет входить в привычное русло уже 8 мая. В Германии открываются магазины, возобновляются массовые спортивные мероприятия. Смягчается ограничительный режим и в наиболее пострадавших от эпидемии Испании и Италии.

Биржи Японии и материкового Китая по-прежнему закрыты из-за праздников. Фондовые площадки Гонконга прибавляют более 1%, также позитивно реагируя на скорое снятие карантина. Европейские площадки отыгрывают динамику в конце прошлой сессии в США ростом в пределах 2%.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, немного ослаб. Ставка по 10-летним трежерис поднимается к 0,7% на фоне сообщений о планах правительства США занять рекордные $3 трлн во втором квартале. Нефть марки Brent дорожает. Золото колеблется вблизи $1700 за унцию. Аппетит к риску сегодня присутствует. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов поднимется выше 2850 пунктов.

Из макроэкономических релизов сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в секторе услуг от ISM за апрель. Консенсус закладывает падение показателя до 27 пунктов, что отразит глубину экономического шока от пандемии. Композитный показатель, по прогнозам, опустится к 27,4 пункта.

После закрытия рынка результаты за первый квартал представят Walt Disney Co, Activision Blizzard Inc и Electronic Arts Inc. Хотя Disney рассчитывает продемонстрировать рост выручки, бизнес переживает сложный период, так как денежные потоки от парков аттракционов и производства фильмов сокращаются из-за пандемии. Activision Blizzard ждет повышения доходов и EPS благодаря успеху франшизы Call of Duty и общему спросу на домашние развлечения в период карантина. Electronic Arts прогнозирует падение выручки и EPS. Инвесторы обеих компаний будут интересоваться планами запуска новых игр.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 5 из 100, отражая беспокойство по поводу негативных экономических последствий эпидемии коронавируса.

Техническая картина по S&P500 по-прежнему выглядит неплохо. Вчерашний выкуп рынка под конец сессии на хорошем объеме подтверждает уверенные позиции «быков». Индикатор RSI остается выше 50, а это вкупе с положительными значениями MACD свидетельствует о силе момента. Следующим уровнем сопротивления выглядит отметка 3000 пунктов, где располагается 200-дневная скользящая средняя. Поддержкой выступает 50-дневная средняя в районе 2760 пунктов.

Илон Маск: «Я бы назвал это насильственным заключением людей в домах и нарушением всех их конституционных прав»

Генеральный директор Tesla Илон Маск раскритиковал меры социального дистанцирования, принятые в течение последних нескольких недель в родном штате производителя электромобилей Калифорнии и по всей стране, что привело к недельному закрытию флагманского завода компании во Фримонте.

«Я бы назвал это насильственным заключением людей в домах и нарушением всех их конституционных прав. Свобода людей нарушается ужасными и неправильными способами – не для этого они приехали в Америку», – сказал Маск во беседы с аналитиками и инвесторами после того, как в среду днем отчитался о результатах прибыли за первый квартал. «Это нанесет большой вред не только Tesla, но и любой компании. И хотя Tesla выдержит шторм, есть много небольших компаний, которым это сделать не удастся», – добавил он, как пишет Yahoo Finance.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи