Экспертиза / Financial One

Что окажет влияние на котировки нефти в ближайшие дни

Что окажет влияние на котировки нефти в ближайшие дни
3595

В середине дня в пятницу котировки Брент поднимались почти на $4,8 до внутридневного максимума $114 за баррель, но завершили неделю возле отметки $113 за баррель. 

Поддержку рынку оказали финальные данные Мичиганского университета по уверенности потребителей за июнь: долгосрочные инфляционные ожидания населения оказались слабее, чем предполагала их предварительная оценка, которая была максимальной за 14 лет. Это снижает вероятность того, что ФРС резко ускорит повышение процентных ставок. 

Сегодня с утра цена Брент скорректировалась до $112,3 за баррель, затем поднялась до $114 за баррель, но, как и в пятницу, не сумела пробить этот уровень и стабилизировалась у отметки $113 за баррель. Инвесторы ждут продолжения саммита «большой семерки», лидеры которой предлагают ввести ограничения на страхование и перевозку российской нефти, чтобы снизить доходы от ее экспорта.

Предлагаемые меры позволят страховать и перевозить только нефть и нефтепродукты из России, стоимость которых не будет превышать определенного порогового значения. Мы полагаем, что сегодня котировки Брент наконец преодолеют отметку $114 за баррель, так как на рынке сохраняется дефицит предложения. Потенциал дальнейшего роста, на наш взгляд, ограничен $115-116 за баррель из-за ожидаемых действий «большой семерки» в отношении российской нефти. Мы скептически относимся к перспективам таких мер, которые в том числе потребуют от ЕС снова пересмотреть формулировки последнего пакета санкций, для утверждения которого потребовалось несколько недель и пришлось преодолеть значительные препятствия, поскольку санкции требуют согласия всех 27 стран блока.

Отметим также, что США и Иран намерены «в ближайшие дни» вернуться к переговорам о возобновлении ядерной сделки. Об этом в субботу заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель по итогам встречи со своим иранским коллегой. ЕС выступит посредником на этих переговорах. Этот фактор тоже ограничит потенциал дальнейшего роста цен на нефть на текущей неделе.

Почему не стоит ждать дивиденды от Сбербанка в ближайшие 5 лет

На какие сектора экономики России и США сейчас стоит обратить внимание, обсудили с начальником аналитического отдела ИК «Риком-траст» Олегом Абелевым.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица

Ждёт ли мир перестройка валютной системы?

Однозначно, со временем мир будет отходить от Ямайской валютной системы, но говорить о том, что её надо похоронить сразу я бы не стал, потому что она выстраивалась десятилетиями и большим трудом, и перестройка нынешней системы потребует, вероятно, столько же времени и усилий.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи