Экспертиза / Financial One

Что окажет поддержку акциям МТС

Что окажет поддержку акциям МТС
4394
Собрание акционеров в феврале рассмотрит реорганизацию компании. Дата закрытия реестра для участия в собрании установлена на 11 января 2021 года. 

Вчера МТС опубликовала результаты заседания совета директоров, состоявшегося в четверг. В частности, компания проведет внеочередное собрание акционеров 15 февраля следующего года. Дата закрытия реестра для участия в собрании установлена на 11 января. Среди вопросов повестки дня будет среди прочего рассмотрена реорганизация компании путем присоединения некоторых дочерних обществ и соответствующие изменения в устав.

Выкуп у акционеров, несогласных с реорганизацией, будет осуществляться по 328 рублей за акцию, что несколько уменьшит понижательные риски для котировок. 

Учитывая наличие вопроса о реорганизации в повестке собрания, акционеры, которые не будут голосовать за, получат право на предъявление своих акций к выкупу в течение 45 дней после собрания, то есть до 1 апреля 2021 года. 

Цена выкупа установлена на основе средневзвешенной цены за последние шесть месяцев на уровне 328,18 рублей за акцию. Это предполагает премию в размере 1,4% к цене вчерашнего закрытия на Московской бирже. Объем выкупа будет ограничен 10% чистых активов компании по РСБУ на момент принятия решения.

 Поскольку цена выкупа акций близка к рыночной цене МТС, новость вряд ли приведет к росту котировок акций компании, но возможность выкупа несколько ослабит понижательные риски для цены бумаг в ближайшее время. С фундаментальной точки зрения положение МТС остается устойчивым, что подтвердили опубликованные в прошлом месяце хорошие результаты за 3 квартала 2020 года и улучшение прогноза на 2020 год. С учетом этого и высокой дивидендной доходности акции компании, на наш взгляд, остаются самыми привлекательными в секторе.

«За последние три года мой портфель показал 140% прибыли, хотя я не делаю ничего сверхъестественного»

Про основные стратегии успешного инвестирования без торговли с плечом и открытия коротких позиций рассказал Fomag.ru Рустем Ишмаков, инвестор, автор портала financegramm.ru.

Financial One

Рустем, добрый день! Для начала несколько слов о себе. Расскажите немножко, чем занимаетесь.

Рустем Ишмаков

Я инвестирую с 2016 года. Вообще это не моя основная деятельность, скажем так. Я в бизнесе 9 лет. Просто в какой-то момент у меня менеджеры «Финама» начали спрашивать, куда я сейчас вкладываю деньги. Я подумал, что здесь что-то не так. Начал смотреть, оказалось, что моя доходность не такая уж посредственная, и я понял, что могу делиться своими знаниями с окружающими.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи